Log in

I forgot my password


TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 5:12 pm

Terjadi banyak pergeseran peringkat di bulan ini, namun ada satu yang tidak berubah, yakni Conficker yang tetap bertengger di urutan paling atas. Selain itu ada beberapa virus yang baru masuk ke peringkat 10 besar ini, contohnya virus Vinurika.vbs. Daftar lengkapnya sebagai berikut:
1. Conficker

Virus luar berteknologi canggih ini memang menyebar luar biasa. Bentuknya yang merupakan file DLL (Dynamic Link Library) membedakannya dengan kebanyakan virus lain yang berupa EXE. Kemampuan yang dimilikinya juga bisa disetarakan dengan rootkit. Serta, sifatnya ber-polymorphic membuatnya memiliki tubuh yang berubah-ubah. Pada komputer terinfeksi, user tidak akan dapat membuka situs yang “berbau” antivirius atau Microsoft update. Virus ini juga aktif menyebar di Indonesia dengan menggunakan media removable disk misalkan flash disk. Pada flash disk terinfeksi, Anda akan menemukan file autorun.inf dan direktori RECYCLER yang di dalamnya terdapat sub-direktori dengan nama misalkan S-5-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665, dan pada direktori inilah terdapat file virus Conficker dengan nama biasanya jwgkvsq.vmx yang sebenarnya adalah file DLL.
Karena memang virus ini sangat susah untuk dibasmi, terutama bagi yang mempunyai network sangat besar.
Bagi rekan admin yang meng-handle network, tentu sangat menjengkelkan sekali karena banyak sekali account user kena lock gara2 virus ini, dan harus bolak - balik unlock account user.
cara ngecek kena conficker apa gak itu klik aja ke :
http://www.confickerworkinggroup.org/infection_test/cfeyechart.html
nah yang pake AV KASPERSKY download program khusus nya di:
http://www.4shared.com/file/96221427/98a6697/KKiller_v341.html




2. Autoit

Hampir kebanyakan varian dari virus import berbasis script ini menggunakan icon mirip seperti folder. Virus ini memiliki kemampuan untuk melakukan auto update ke beberapa situs. Ia juga dapat memanfaatkan Yahoo! Messenger sebagai media perantara penyebarannya dengan mengirimkan pesan berisi link ke setiap contact person yang ada di Y!M korban.

3. FreeMine

Virus lokal ini dibuat menggunakan Visual Basic dengan ukuran file sekitar 68KB tanpa di-pack. Ciri virus ini, iconnya menyerupai Microsoft Word. Saat aktif di memory, ia akan mempertahankan kelangsungan hidupnya dengan men-terminate setiap aplikasi yang ada dalam daftar black-list di tubuhnya, seperti contohnya Process Explorer. Ia juga dapat menyebar melalui media removable disk, dan pada removable disk terinfeksi akan terdapat file autorun.inf dan Free_Mine.exe.

4. Recycler

Yang menjadi ciri khas dari virus ini adalah teknik bagaimana ia menyebar. Yakni “ngumpet” dalam direktori Recycler/Recycler/Recycle Bin. Ia juga diketahui menerapkan teknik code injection agar kode virus bisa “nyangkut” pada explorer.exe. Ini dilakukannya untuk mempersulit user maupun program antivirus sekalipun untuk membunuhnya.

5. Yuyun.vbs

Virus yang diciptakan menggunakan Visual Basic Script ini berukuran sekitar 9KB. Pada komputer terinfeksi ia akan membuat banyak sekali file duplikat di setiap folder yang ia temukan dengan nama file autorun.inf, Thumb.db, dalam kondisi ber-attribut hidden, dan sebuah shortcut dengan nama Microsoft. Jika shortcut tersebut diakses, dia memang akan menuju ke suatu folder, tapi dibalik itu virus tersebut juga akan aktif. File Thumb.db disini juga bukan merupakan file milik Windows, tapi melainkan file script virus. Pada komputer terinfeksi juga akan ditemukan sebuah file pesan virus pada direktori Temp user. Di direktori ini juga akan ditemukan file lain yakni script virus yang sudah dalam kondisi ter-decrypt. Karena perlu Anda ketahui bahwa virus ini memang hadir dalam kondisi ter-enkripsi.

6. Vinurika.vbs

Kuat dugaan pembuat virus ini masih sama dengan yang membuat virus Yuyun.vbs. Ciri khas-nya sama, membuat shortcut yang banyak sekali pada komputer korban. Dan pada flashdisk terinfeksi, akan terdapat kurang lebih 4 file yakni autorun.inf, thumb.db, Microsoft.lnk, dan New Folder.lnk. File thumb.db yang bertindak sebagai induknya, sama seperti pada Yuyun.vbs.

7. Raider.vbs varian

Virus jenis VBScript ini jika dibuka dengan Notepad misalnya, maka tidak banyak string yang bisa dibaca karena dalam kondisi ter-enkripsi. Di beberapa varian. pada Registry, ia memberikan pengenal dengan membuat key baru di HKLM\Software dengan nama sama seperti nama pada computer name, dengan isinya berupa string value seperti nama virus tersebut, Raider, serta tanggal komputer tersebut kali pertama terinfeksi.

8. Fdshield

Virus yang dibuat menggunakan bahasa Delphi ini menggunakan icon yang menyerupai Internet Explorer. Memiliki ukuran file sebesar 553.472 bytes, tanpa di-pack. Satu hal yang mencolok dari virus ini adalah dari nama yang digunakan saat menyebar, yang bertuliskan “17++ Sexs & Rahasia Wanita artis Indonesia (foto2_kamera tersembunyi_liputan).exe”. Bagi user yang tidak hati - hati, akan menyangka file tersebut merupakan file HTML. Jika Anda lihat pada direktori C:\Windows\System32, akan ditemukan sebuah file induk dengan nama “rundl32.exe”. Jangan tertipu lagi! Itu bukanlah file bagian dari Windows, tapi itu memang adalah file virus. Perhatikan huruf “L” yang cuma satu. Dan sekarang lihat pada Schedule Task, ada Job baru dengan nama “Windows FD Shield” yang akan mengeksekusi file virus diwaktu yang telah ia tentukan.

9. Risa

Virus lokal satu ini memiliki ukuran sekitar 42KB, dengan kondisi ter-pack menggunakan UPX. Icon yang dimiliki menyerupai folder. Saat komputer terinfeksi virus ini, akan banyak sekali ditemukan folder-folder tipuan di setiap penjuru drive. Ia juga dapat masuk ke flash disk, di flash disk akan terdapat beberapa file dengan nama seperti “Kumpulan Puisi cinta palsu.exe”, “Rahasia (Jangan dibuka).exe”, dan lainnya. Pesan dari pembuat virus pun dapat ditemukan dengan pada direktori Windows dengan nama “Wasiat.html”, atau pada root drive C:\ dengan nama “Puisi_untukmu_bang.html”

10. Malingsi varian

Virus bertubuh gemuk dengan ukuran besar, contoh pada salah satu varian memiliki ukuran sekitar 689KB. Ia dibuat menggunakan Visual Basic yang di-pack menggunakan PECompact. Sepertinya virus ini ditujukan untuk menyerang virus lain, ini terlihat dari pesan yang ada di tubuhnya. Virus ini berkembang biak dan menyebar menggunakan perantara mIRC, yang bertindak sebagai Bot.


gw repost dari tetangga.
katanya kalo pake antivirus besar (macam kaspersky, mcafee ama norton) blom bisa ke apus.
terutama virus dari indo.
nah katanya kalo pake PCMAV bisa tu di delete virusnya.
heeh silakan di coba.
Spoiler:
Virus Conficker telah menyebar luas di banyak negara, termasuk Indonesia. Untuk itu di majalah PC Media 05/2009 yang baru terbit, selain terdapat PCMAV 2.0a juga disertakan PCMAV Express for Conficker, special cleaner mungil dengan kemampuan dahsyat yang dapat membasmi Conficker hingga ke “akar-akarnya” dengan bersih dan tuntas. Selain PCMAV 2.0a, pada edisi tersebut, pembaca juga bisa mendapatkan “24 BEST FREEGAMES 2009” dan masih banyak software gratisan lainnya yang tentunya sangat menarik.

Pada rilis terbaru kali ini, PCMAV 2.0a mampu mengenali dan mengatasi 2660 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, termasuk 3 varian utama dari virus Conficker.

PCMAV kali ini juga telah dipersenjatai dengan RootScan Engine yang dibuat khusus untuk dapat mengenali dan membasmi secara tuntas virus berteknologi rootkit/siluman semacam Conficker yang sebelumnya telah terdapat pada PCMAV Express for Conficker. Selain itu di PCMAV 2.0a ditambahkan modul engine heuristik yang dirancang khusus untuk mengenali kemungkinan adanya *varian baru* Conficker. Modul ini tidak ada di PCMAV Express for Conficker, yang mana Express ini memang dikhususkan hanya untuk penanganan darurat jika sistem positif terinfeksi Conficker.

Beberapa bug yang terdapat pada RealTime Protector yang menyebabkan kurang sempurnanya PCMAV pada Vista juga telah diperbaiki.

APA YANG BARU?
a. IMPROVED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 48 virus lokal/
asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2660
virus beserta variannya, termasuk virus Conficker yang canggih, yang
banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.0a ini oleh
core engine PCMAV.

b. NEW! RootScan Engine yang dibuat khusus untuk dapat mengenali dan
membasmi secara tuntas virus Conficker yang memiliki teknik rootkit
(stealth/siluman) dan telah menyebar luas di dunia dan Indonesia.

c. NEW! Tambahan engine heuristic baru yang dapat mendeteksi virus yang
banyak menyebar, termasuk varian baru dari Conficker.
d. IMPROVED! Virus yang sudah dikenal dapat pula dimasukan ke dalam
Quarantine (karantina).

e. BUG FIXED! RTP berjalan kurang sempurna di Vista, yang pada beberapa
kondisi dilaporkan mengakibatkan beberapa aplikasi tidak dapat
dijalankan dengan sempurna.

f. BUG FIXED! Pesan kesalahan pada RTP.

g. BUG FIXED! Automatic Updates yang terkadang keliru dalam mendeteksi
updates untuk database ClamAV.

h. BUG FIXED! Engine khusus yang menangani pendeteksian virus-virus
tertentu yang mengakibatkan tidak terdeteksinya virus Srigala dan
Galuh.vbs.

i. BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

j. UPDATED! README.TXT

k. IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

l. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal
untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan
Indonesia.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera the new PCMAV 2.0a Valkyrie yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 05/2009 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan lagi.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 2.0a ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

link utk DL:
http://www.ziddu.com/download/4490644/PCMAV2.0a_build_4_pcmav.biz.rar.html

untuk yang gak punya winrar DL di sini, yg ini ud 100% FULL
http://www.4shared.com/file/103710619/b6594291/WinRar_37_Final_Corporate.html


Last edited by oLa_olipe on Fri May 08, 2009 12:57 pm; edited 5 times in total

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by the_apostasy on Tue May 05, 2009 5:26 pm

oLa_olipe wrote:1. Conficker

Virus luar berteknologi canggih ini memang menyebar luar biasa. Bentuknya yang merupakan file DLL (Dynamic Link Library) membedakannya dengan kebanyakan virus lain yang berupa EXE. Kemampuan yang dimilikinya juga bisa disetarakan dengan rootkit. Serta, sifatnya ber-polymorphic membuatnya memiliki tubuh yang berubah-ubah. Pada komputer terinfeksi, user tidak akan dapat membuka situs yang “berbau” antivirius atau Microsoft update. Virus ini juga aktif menyebar di Indonesia dengan menggunakan media removable disk misalkan flash disk. Pada flash disk terinfeksi, Anda akan menemukan file autorun.inf dan direktori RECYCLER yang di dalamnya terdapat sub-direktori dengan nama misalkan S-5-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665, dan pada direktori inilah terdapat file virus Conficker dengan nama biasanya jwgkvsq.vmx yang sebenarnya adalah file DLL.

nyang ini nih yg lagi hot sekarang.

efeknya cuma gak bisa buka web berbau"antivirus" doang nih?

ato ada efek2 lainnya?


alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 5:27 pm

ngeri amat itu conficker

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 5:33 pm

untuk confiker banyak jenis nya, ada kido macem2 dh, gak hapal gw.
masing2 ada kemampuan tersendiri.
gw lagi coba pake PCMAV terbaru nih, kalo bs gw share ok!

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 5:55 pm

wee

pcmav buat anvir yg lokal gitu?
lag ga kalo digabung sama kaspersky yg lo kasih?

itu brp macem lg lip? onde mande liat gambar conficker aja ngeri gitu
macam matrix
lol

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 5:59 pm

neh gw coba, gak ngelag kok. iya khusus virus lokal.

apa nya yang berapa macem do? tu kan uda gw kasih penjelaskan kagak lo baca, cuman liat gambarnya doank.

kalo yang lu maksud itu conficker, sifatnya ber-polymorphic membuatnya memiliki tubuh yang berubah-ubah.

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 6:01 pm

iya yg confickernya

itu emang virus yg lg "in" skrg ya?
brarti gw katro bgt dong blm pernah denger baru disini doang LOL

segera di share yah yg pcmav Very Happy

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 6:02 pm

hahaha. baru sadar lo?!
ni gw lagi nyoba, gw share aj deh sekarang ink nya.

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 6:06 pm

sip!
harus pake key2 sgala macemkah nanti?

iya baru sadar lip
kaco bet ya? gw ga tau gituu
astagaa

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 6:08 pm

kagak pake key, gratisan kan buatan org indoo

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 6:11 pm

oh ok ok
ditunggu sharenya
Very Happy

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 6:12 pm

ud tuh. liat ke atas. uda kasih link nya

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 6:16 pm

makasih olip!

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 6:23 pm

siipoo

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 6:31 pm

lip ntr cara updatenya gmn? gw blm DL sih tp ntr bisa diupdate2 trs kan?

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 6:33 pm

update nya asal lo ud terkoneksi ke internet ntar pas lo jalanin itu ke update sendiri ko

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 6:37 pm

oh ok sip sip

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 7:21 pm

format installernya tuh rar yah lip? gw ga bisa dl nih
gmn ya?

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 7:24 pm

hah? lu gak ada winrar nya emg?
bentar gw cariin winrar

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 7:25 pm

iya ga ada gw
aduh sori ngerepotin

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 7:27 pm

nih doo winrar 3.8
http://www.4shared.com/file/27802104/968d5f4e/WinRAR_380_Full.html?s=1

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 7:32 pm

tengkiu olipp

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 7:35 pm

sama2

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 7:45 pm

lip cara dL nya gmn? maap gw ga ngerti

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by LukmanGentong on Tue May 05, 2009 7:46 pm

kayaknya tunggu 10 sec...

atau berapa lama gak tau..

nah dah gitu click here for download ada tulisannya Laughing

_________________
FB : sonofspartan@hotmail.com



LukmanGentong
GPS holic
GPS holic

Posts : 843
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Bawah KaliMalang

http://www.manajahh.blogspot.com

Back to top Go down

Re: TOP 10 VIRUS + PCMAV ANTIVIR (yg bisa ngapus tu virus) (updated)

Post by Sponsored content Today at 3:05 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum