Log in

I forgot my password


[ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

[ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 6:45 pm

misalnya tuh kayak ngebersihin layarnya pake apa
ato kalo keyboardnya kotor ngebersihinnya pake apa dan setiap berapa saat kia bersihinnya

tolong yaah

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 6:47 pm

kalo utk keyboard ad vakum cleaner nya khusus do, gw beli 30rb an.
kalo utk layar c jgn pake macem2, jadi pake kain pembersih kacamata uda cukup, jgn pake sabun, ngerusak layar.

klo gw c bgt

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 6:55 pm

wah kalo kain pembersih kacamata nyarinya dmn?
nih di layar laptop gw kayak ada bercak2 gitu tp ga mengganggu si
cuma keliatan kotor aja kalo laptop gw lg mati

vakum cleanernya bli dmn?

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by the_apostasy on Tue May 05, 2009 6:59 pm

sama ky punya gua tuh wakakakak, kalo gua sih pake pembersih sama lap kacamata.

2 saran. kalo bisa laptop jgn di taro di tpt yg terlalu dingin, terlalu panas dan lembab.

yg ke 2 jgn taro laptop di alas yg ga rata (cont : bantal). usahakan rata dan lebi tinggi (di ganjel apa kek, buku ato ape gt hauhauhaua) biar sirkulasi udara di pembuangannya lancar Wink


alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 6:59 pm

kalo kain pembersih kacamata, tanya ma nyokap lo aja, dia kan pake kacamata, pasti punya banyak, ato pake tissue tp yg alus, jgn recylean.

vakum cleaner gw beli di glodok, tapi waktu itu gw liat di ace hardware ada ko, di toko komputer binus jg ada, tanya ama leo dh. (30rb)

trus ad pelapis keyboard jg do, biar kalo ketumpahan air gak rusak. (30rb)

sama pelapis layar (yg dipake sipit) itu ada di toko deket binus jg, gtw brp harga nya.

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 7:02 pm

toko komputer yg di dktg mana yah? yg pelapis keyboard itu bisa untuk laptop?
wah tokonya dmn yah? ada yg tau? jd biar gw bisa bli di 1 toko gitu

@leo:
tau ga le tokonya?

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 7:08 pm

yg gw tau c d glodok, tapi jauh.

kalo di binus leo tuh.

itu khusus laptop smua ko.hehehe..

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 7:11 pm

ah gw catet ah mo bli soalnya takut bgt laptop gw rusak cuma gara2 ga gw bersihin
Very Happy

tq yah

untuk yg lain kalo masih mau ngasih tips silakan

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by the_apostasy on Tue May 05, 2009 7:45 pm

di toko apa aja do ada di spanjang syahdan, cari aje hahauhauhaa

gua gak apal namanya



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 7:49 pm

oh gitu ya? sip deh
ntr gw minta duit duluu

kalo udah ada duit, temenin gw dong! gw ga ngerti ntr

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 7:57 pm

bawa 150 aj, kan vaku, pelapis kaca, ama pelapis keyboar. ada macem2 jenis nya.

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 7:58 pm

ok ok! tq!

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by karin.antaria on Wed May 06, 2009 3:19 pm

jangan sampe batere sampa charger an ny jatoh. soal ny kalo udah rusak ga bisa bener paling an beli dan kalo beli bisa 2jt lebih

karin.antaria
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 144
Join date : 2009-05-01
Age : 22
Location : kamar

http://karinantharia.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by naldodisini on Wed May 06, 2009 5:34 pm

oh gitu yah? ini gw chargernya dicolok trs ke laptop walopun baterenya udah penuh
soalnya batas baterenya tuh cpt bgt ga nyampe 1 jam
dan gw sndiri kalo ol bisa lama bgt

hehe Very Happy

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by aLo_olipe on Wed May 06, 2009 6:45 pm

iya neh kayak batre gw uda bocor banget parah..
kalo bisa c,pas lagi di rumah gak usah pake batre, jadi pake colokan aja.

kecuali lagi ngerjain tugas, jadi pas mati lampu,data nya gak ilang.

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by naldodisini on Wed May 06, 2009 6:47 pm

wah emang ada gitu yg langsung colokan? kalo gw colokannya tuh udah sama baterenya lip

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by aLo_olipe on Wed May 06, 2009 6:50 pm

loh? jadi colokan ke listrik am ke batre jadi satu? ngmgn2 ko di tempat gw lu gak OL ya?

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by naldodisini on Wed May 06, 2009 6:55 pm

hah masa si? tulisan gw OL yg di deket avatar?
ato tulisan OL yg di bwh?
kalo yg di bwh tuh emang biasanya gt
orang2 yg ga ada tulisannya tau2 dia ngepost

iy lip
sama kayak leo gitu gw

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by aLo_olipe on Wed May 06, 2009 7:06 pm

gak ko, keliatan lo OL. cuman warna nya nyaru. hehehe..

oh baru tau gw, justru biasa nya kalo bgt tu jadi bocor c do

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by karin.antaria on Wed May 06, 2009 7:07 pm

iyah kalo lagi make laptop mending nyolok in charger aja jangan pake batere itu bisa bocor batere ny. terus kalo misalny mau ngechars batere ny harus bener bener habis biar ga bocor juga

karin.antaria
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 144
Join date : 2009-05-01
Age : 22
Location : kamar

http://karinantharia.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by aLo_olipe on Wed May 06, 2009 7:15 pm

iya tu betul bgt!

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by karin.antaria on Wed May 06, 2009 7:19 pm

ka olip, rata rata ngechas batere berapa jam ka?

karin.antaria
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 144
Join date : 2009-05-01
Age : 22
Location : kamar

http://karinantharia.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by naldodisini on Wed May 06, 2009 7:23 pm

lah? yg namanya batere yg kayak gmn si?
yg persegi panjang kecil gitu kan ya?
nah gw tuh colok itu ke laptop gw trs yg persegi panjangnya itu tuh nyambung ke colokan

udah deh
yg kayak punya leo gitu loh lip
tau ga?

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by karin.antaria on Wed May 06, 2009 7:25 pm

hm iyah yng ada d blakang atau bawah laptop ka. iyah kalo mau pake batere yng nempel sma laptop itu mau d pake jangan sambil d chas. soal ny bisa bocor.

karin.antaria
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 144
Join date : 2009-05-01
Age : 22
Location : kamar

http://karinantharia.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by aLo_olipe on Wed May 06, 2009 7:30 pm

wah gw uda gak pake batre lg, 5 menit uda abis tu batre, jadi cuman buat emrgency doank, boros banget

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: [ASK] Cara Merawat Laptop yang Baik dan Benar

Post by Sponsored content Today at 4:36 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum