Log in

I forgot my password


Helikopter Sebesar Korek Api

View previous topic View next topic Go down

Helikopter Sebesar Korek Api

Post by aLo_olipe on Thu May 07, 2009 7:52 pm

TERINPIRASI dengan film James Bond, sebuah produsen Prox Dinamika asal Norwegia membuat helikopter. Namun, helikopter yang diciptakan hanya seukuran kotak rokok yang dapat digunakan untuk kegiatan mata-mata di udara.

Dengan ukuran hanya sebesar korek api, helikopter yang diberi nama PD-100 Black Hornet nanocopter ini dapat membantu prajurit masa depan dalam memberikan informasi intelijen pertempuran, dengan hanya digerakkan melalui remote control jarak jauh.

Lho, heli mainan? Jangan salah. Black Hornet ini sangat canggih karena dikendalikan dari jarak jauh. Selain itu, heli ini bisa melakukan berbagai manuver yang jelas tidak dimiliki oleh heli mainan. Teknisi di belakang pembuatan Black Hornet ini telah mengembangkan miniscule pesawat terbang yang akan melakukan semua hal, mulai dari memperlambat dan mempercepat gerakan, melayang, dan melakukan hal-hal yang rumit. Misalnya terbang di dalam atau di luar ruangan.

Dengan berat hanya 0,5 gram, heli ini bahkan lebih kecil dari baterai helikopter mainan. Alat mata-mata ini menggunakan motor listrik untuk menjalankannya. Microcopter mengunakan 4 rotor baling-baling. Heli ini dapat membawa sebuah kamera digital kecil dan dapat terbang dengan kecepatan 20 mil per jam.

“Helikopter ini dapat dibawa dalam kantong dan dapat segera disiapkan dalam hitungan detik,” ujar Petter Muren, bos produsen Prox Dinamika. “Heli ini akan bermanfaat dalam situasi yang gawat dan digunakan dalam situasi pertempuran atau dalam gedung yang tertutup. Kami akan membuat versi sipil dan militer dari Black Hornet, tetapi hanya akan dijual kepada pemerintah dan badan intelijen.” katanya.

Jika terjadi sesuatu pada helikopter ini, seperti baterainya rusak atau terjatuh, jangan khawatir. Beberapa penggantian dapat dilakukan dengan mudah. Pihak perusahan memberikan paket standar dengan tiga pesawat terbang, sebuah saku kontrol, dan pengisi daya.

sumber:kompas.com

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by elvanz on Thu May 07, 2009 7:58 pm

wah keren. .
bisa buat nyontek tuh..hha

elvanz
GPS freak
GPS freak

Posts : 1832
Join date : 2009-05-05
Age : 23

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by aLo_olipe on Thu May 07, 2009 8:00 pm

orang di ciptakan utk jadi mata2 hauhahauha

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by elvanz on Thu May 07, 2009 8:07 pm

itu kn mata" juga ~
hhaha ~

elvanz
GPS freak
GPS freak

Posts : 1832
Join date : 2009-05-05
Age : 23

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by aLo_olipe on Thu May 07, 2009 8:18 pm

huaha dasar2

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by naldodisini on Thu May 07, 2009 9:06 pm

nice abis lumayan buat uas jd perhatian pengawasnya ke helikopter itu trs kerja sama deh

GG
lol!

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by elvanz on Thu May 07, 2009 9:20 pm

wah cra nyontek ke2 . .bgs tuh..
hha ~

elvanz
GPS freak
GPS freak

Posts : 1832
Join date : 2009-05-05
Age : 23

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by naldodisini on Thu May 07, 2009 9:21 pm

yoi!

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by aryo SR on Fri May 08, 2009 12:09 am

berisk gak heli nya??
llumayan ngintip..hhhihihih

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by the_apostasy on Fri May 08, 2009 7:51 am

^
^
otak kotor wakakaka Laughing

berapaan tuh harganya? huahuahuahua


alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by aLo_olipe on Fri May 08, 2009 8:36 am

wah ntar dh gw cari tau.hauhauuha

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by naldodisini on Fri May 08, 2009 9:55 am

the_apostasy wrote:^
^
otak kotor wakakaka Laughing

berapaan tuh harganya? huahuahuahua


alien alien alien
sama aja ni mah
:haha:

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by elvanz on Sat May 09, 2009 12:21 am

wakakkaka ~
parah otknya ~ lol!



klw kena air rusak gk ?

_________________
eLvanz

~ L ~



Maestro Banner gps

elvanz
GPS freak
GPS freak

Posts : 1832
Join date : 2009-05-05
Age : 23

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by supervijay on Sat May 09, 2009 11:54 am

helikopternya imut abis....
Laughing Laughing Laughing

bs terbang dengan kecepatan dan mempunyai jarak tempuh berapa km/mile?
Question Question Question

supervijay
GlobalPrestasi Staff

Posts : 328
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : jakarta barat

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by elvanz on Sat May 09, 2009 12:01 pm

wah gk tw ~
kalo kecepetan juga susah lah kecil gitu ~

_________________
eLvanz

~ L ~



Maestro Banner gps

elvanz
GPS freak
GPS freak

Posts : 1832
Join date : 2009-05-05
Age : 23

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by aryo SR on Sun May 10, 2009 3:10 am

ini ngintip bwt ke baikan..hahahhaa

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by naldodisini on Sun May 10, 2009 10:45 am

aryo SR wrote:ini ngintip bwt ke baikan..hahahhaa
dari dulu yg namanya ngintip jg buat niat terselubung yo
hahah

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by elvanz on Sun May 10, 2009 10:52 am

wkwk ngintip buat kebaikan . .
kwwk ~

_________________
eLvanz

~ L ~



Maestro Banner gps

elvanz
GPS freak
GPS freak

Posts : 1832
Join date : 2009-05-05
Age : 23

Back to top Go down

Re: Helikopter Sebesar Korek Api

Post by Sponsored content Today at 3:48 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum