Log in

I forgot my password


mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Page 1 of 4 1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by aLo_olipe on Wed Jul 08, 2009 11:03 am

sebelum posting di sini, HARAP SEMUA NYA MEMBACA RULES TERLEBIH DAHULU!

mumpung lagi hot2 nya di forum ini.
mari kita bahas motivasi.

apa itu motivasi?


  • menurut kamus besar bahasa indonesia,Motivasi adalah 1. dorongan yang timbul pada diri seseorang sadar atau tidak sadar untuk melakukan suatu tindakan dengan tujuan tertentu. 2. usaha - usaha yang dapat menyebabkan seseorang atau kelompok orang tertentu tergerak melakukan sesuatu karena ingin mencapai kepuasan dengan perbuatannya.


  • menurut wikipedia, motivasi adalah dorongan psikologis yang mengarahkan seseorang ke arah suatu tujuan. Motivasi yang ada pada setiap orang tidaklah sama, berbeda-beda antara yang satu dengan yang lain. Untuk itu, diperlukan pengetahuan mengenai pengertian dan hakikat motivasi, serta kemampuan teknik menciptakan situasi sehingga menimbulkan motivasi/dorongan bagi mereka untuk berbuat atau berperilaku sesuai dengan apa yang dikehendaki oleh individu lain/organisasi.

nah ngertikan,
PERTANYAAN NYA : jadi menurut lo motivasi itu perlu gak? kenapa?

kalo gw secara pribadi c perlu, supaya jadi semangat hidup.
cuman darimana asal motivasi itu mungkin bisa dikasih tau dari orang lain, tapi gw lbih suka tau sendiri, jadi ya terserah gw.
hidup ini kan hidup gw,ya kalo ada yg ngaseh saran c makasih banget uda care gt, tapi no thanx deh, i have my own life.


Last edited by aLo_olipe on Fri Jul 10, 2009 11:04 pm; edited 4 times in total

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by adry*daniel on Wed Jul 08, 2009 11:43 am

sebenarnya motivasi itu perlu bagi gw..

tapi mau sebagus dan sekuat apa motivator atau bentuk-bentuk motivasi yang diberikan bagi kita, tapi jika kita hanya menganggap itu hanya ucapan biasa bukan motivasi maka jadilah bukan motivasi..

jadi motivasi yang paling tokcer ya berasal dari diri kita sendiri..

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by the_apostasy on Wed Jul 08, 2009 12:01 pm

adry*daniel wrote:sebenarnya motivasi itu perlu bagi gw..

tapi mau sebagus dan sekuat apa motivator atau bentuk-bentuk motivasi yang diberikan bagi kita, tapi jika kita hanya menganggap itu hanya ucapan biasa bukan motivasi maka jadilah bukan motivasi..

jadi motivasi yang paling tokcer ya berasal dari diri kita sendiri..

setubuh



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Wed Jul 08, 2009 12:37 pm

so pasti tapi pada ngerti sebetulnya motivasi itu apa sih?

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by aLo_olipe on Wed Jul 08, 2009 12:48 pm

menurut lo?

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by the_apostasy on Wed Jul 08, 2009 12:53 pm

samuelpepe wrote:so pasti tapi pada ngerti sebetulnya motivasi itu apa sih?

nyok deh yg ikt MLM monggo di jawab apa itu motivasi

gua simak deh bang Smile



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by naldodisini on Thu Jul 09, 2009 3:59 pm

motivasi? butuh bgt gw
cuma gw butuhnya MOTIVASI bukan PAKSAAN

menurut gw motivasi tuh sesuatu yg bikin gw smangat lg dalam bidang2 tertentu
contoh:
kalo misalnya gw lg bosen dan ga mo blajar, gw butuh motivasi untuk buat gw blajar lg

menurut gw sih gitu

hebat deh yg bisa kasi motivasi gitu
cuma gw lebih suka kalo dia hanya kasih motivasi doang dan GA PERLU NGURUSIN ORANG LAIN
gw setuju ko kalo ada yg kasi gw motivasi, cuman kan ga perlu dong kita dipaksa?

mudah2an GA ADA YG KOMENTARIN PENDAPAT GW DENGAN NEGATIF

disini 1 forum beda2 orangnya, jd ga perlu kan kita memaksakan apa yg kita pengen ke orang lain?

thx Gbu all

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Thu Jul 09, 2009 6:17 pm

hmm semuanya coba buka
http://www.akltg.com/
http://www.adam-khoo.com/
saya ngomongin motivasi secara luas gak cuma di bisnis tapi live skills, pelajaran, communication, ect
ada banyak pengertian anda yang kurang tepat
motivasi bukan paksaan????
anda salah besar coba dalami kata2x ini
if i can't then i must....kalo saya tidak bisa maka saya harus melakukannya. Kalo temen2x gak bisa melakukan sesuatu hal atau dengan kata lain takut salah....sampai kapan hal itu di pendam harus ada sedikit paksaan makannya if i can't then i must. tuh dalemi lagi
jangan NGOMDO
dan gegabah mengambil tindakan
kata2x terserah yang mungkin dulu pernah saya utarain sekarang saya CABUT!!!!
NB:kata terserah dalam hakekatnya membatasi kita untuk berdemokrasi....

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by naldodisini on Thu Jul 09, 2009 6:26 pm

haha
dah ah le, lip
ga ada obatnya ni orang

the_apostasy wrote:
samuelpepe wrote:so pasti tapi pada ngerti sebetulnya motivasi itu apa sih?

nyok deh yg ikt MLM monggo di jawab apa itu motivasi

gua simak deh bang Smile



alien alien alien
itu lg ditanya menurut lo motivasi gmn
nah menurut gw tuh kayak yg gw post di atas
salah ya gw kalo gw ngeluarin pendapat gw? haha
jadi presiden aja nak
haha
no cure sumpah boii ckck

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Thu Jul 09, 2009 6:40 pm

wkwkwk
aduh2x saya meng hargai itu tapi inikan untuk berargument
saya hargai itu tapi kalo salah ampe kapan di biarkan
kasih contoh ya
1 ons = 100 gr
seharusnya gak segitu tapi gak di comment2x hal tersebut ampe terakhir ada yang di pecat karena masalh tsb....
ini mau di luruskan lho

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by naldodisini on Thu Jul 09, 2009 6:49 pm

wew
hahaha
iya benar untuk berargumen
makanya gw mempertahankan pendapat gw
ga salah dong? haha

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Thu Jul 09, 2009 7:03 pm

gak ada yang salah namanya juga meluruskan keadaan pasti ada yang pro ama kontra
saya dah pengalaman kalo berargumentasi

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by naldodisini on Thu Jul 09, 2009 7:10 pm

wow
yoi dah
bagus lah kalo gitu
haha
tp kayaknya lo oot deh
topik di atas tuh motivasi kayaknya
bukan masalah pengalaman seseorang dalam berargumentasi
hahaha
ckckck

waktu itu si gw nonton ttg motivasi2 gitu tp ga memaksakan para pendengarnya
padahal dia ngetop dan punya acara sndiri di tipi
tp kan lo blg motivasi itu paksaan
brarti dia salah tuh
hebat bgt yah lo
gilee
seneng bgt nih pasti 1 forum

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Fri Jul 10, 2009 7:27 am

wew cuma info aja
anda tahu itu dari mana?
datang ke situ dan nanya ama orang yang dateng?
atau cuma nonton di TV?
1 hal yang perlu di ketahui mereka datang kesitu atas dasar apa?
ada paksaan atau tidak... namanya juga acara di TV
mungkin mereka yang datang sudah tidak memiliki ego yang kuat...coba bandingkan dengan temen2x saya melihat masih banyak yang menyimpan egonya masing2x

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Fri Jul 10, 2009 7:39 am

Kita punya hak untuk sukses

Tidak peduli....Siapakah kita hari ini....Dari keturunan siapa...Berwarna kulit apa...Atau apapun latar belakang pendidikan kita...
Ingat...KITA PUNYA HAK UNTUK SUKSES!
KITA PUNYA HAK UNTUK MENJADI KAYA!

Yang penting, kita siap membayar HARGA
Selama yang kita lakukan adalah BENAR, BAIK, dan HALAL
Yakini apa yang kita perjuangkan akan menghasilkan SUKSES yang membanggakan!!

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by aLo_olipe on Fri Jul 10, 2009 10:15 am

iya2 bener2 setuju emg kita punya hak..


back to topic:

jadi menurut pribadi lo sendiri gmn?
perlu gak motivasi?

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Fri Jul 10, 2009 11:46 am

ow motivasi selalu di perlukan sama dengan halnya HP pasti akan di isi ulang baterainya begitu juga dengan kita. pasti ada saatnya kita strees nah di situlah kita di isi ulang dengan motivasi tapi gak cuma strees ada masalah lainnya juga...
kita semua punya hak untuk sukses tapi gimana caranya itu belum banyak yang tahu
saya kira itu masalahnya diantara anak2x GPS di forum ini

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by aLo_olipe on Fri Jul 10, 2009 12:05 pm

hubungannya motivasi dengan hak itu apa?

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by Sheiisen on Fri Jul 10, 2009 3:41 pm

samuelpepe wrote:hmm semuanya coba buka
http://www.akltg.com/
http://www.adam-khoo.com/
saya ngomongin motivasi secara luas gak cuma di bisnis tapi live skills, pelajaran, communication, ect
ada banyak pengertian anda yang kurang tepat
motivasi bukan paksaan????
anda salah besar coba dalami kata2x ini
if i can't then i must....kalo saya tidak bisa maka saya harus melakukannya. Kalo temen2x gak bisa melakukan sesuatu hal atau dengan kata lain takut salah....sampai kapan hal itu di pendam harus ada sedikit paksaan makannya if i can't then i must. tuh dalemi lagi
jangan NGOMDO
dan gegabah mengambil tindakan
kata2x terserah yang mungkin dulu pernah saya utarain sekarang saya CABUT!!!!
NB:kata terserah dalam hakekatnya membatasi kita untuk berdemokrasi....
Oh... oke.. live skillsnya maksudnya gimana tuh?


Last edited by Sheiisen on Fri Jul 10, 2009 7:01 pm; edited 1 time in total

Sheiisen
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 69
Join date : 2009-05-31
Age : 24
Location : Alter ego dari seseorang... Location=jiwa orang tersebut..

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by adry*daniel on Fri Jul 10, 2009 5:55 pm

sekedar meluruskan jika ada user yang sudah ke jalan yang tidak benar...bahwa ini thread untuk berargumentasi bukan untuk mencari kesalahan-kesalahan orang lain..

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by naldodisini on Fri Jul 10, 2009 9:58 pm

adry*daniel wrote:
sekedar meluruskan jika ada user yang sudah ke jalan yang tidak benar...bahwa ini thread untuk berargumentasi bukan untuk mencari kesalahan-kesalahan orang lain..
setuju
maksudnya disini dibicarakan sampe selesai bukan dengan mencari kesalahan orang lohh
eh iya tuh gw jg bingung hubungan motivasi dengan hak tu dmn?

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Sat Jul 11, 2009 12:14 pm

aLo_olipe wrote:hubungannya motivasi dengan hak itu apa?
itu filosofinya Andrie Wongso kak
katanya kita semua punya hak untuk sukses, tapi caranya itu sedikit mengikat kita atau dalam kata lain sedikit dipaksa
kenapa ada paksaan?
karena tujuan motivasi salah satunya untuk memberikan dorongan agar kita bisa sukses


Last edited by samuelpepe on Sat Jul 11, 2009 12:30 pm; edited 1 time in total

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Sat Jul 11, 2009 12:16 pm

Sheiisen wrote:
samuelpepe wrote:hmm semuanya coba buka
http://www.akltg.com/
http://www.adam-khoo.com/
saya ngomongin motivasi secara luas gak cuma di bisnis tapi live skills, pelajaran, communication, ect
ada banyak pengertian anda yang kurang tepat
motivasi bukan paksaan????
anda salah besar coba dalami kata2x ini
if i can't then i must....kalo saya tidak bisa maka saya harus melakukannya. Kalo temen2x gak bisa melakukan sesuatu hal atau dengan kata lain takut salah....sampai kapan hal itu di pendam harus ada sedikit paksaan makannya if i can't then i must. tuh dalemi lagi
jangan NGOMDO
dan gegabah mengambil tindakan
kata2x terserah yang mungkin dulu pernah saya utarain sekarang saya CABUT!!!!
NB:kata terserah dalam hakekatnya membatasi kita untuk berdemokrasi....
Oh... oke.. live skillsnya maksudnya gimana tuh?

live skills adalah suatu kemampuan kita untuk dapat berinteraksi dengan lingkungan sekitar(kurang lebih seperti itu)
jadi kalo live skillsnya kurang saya yakin akan kesulitan di masa yang akan mendatang

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by Staccato on Sat Jul 11, 2009 12:39 pm

bkanny itu komunikasi y? ap sosialisasi gtu.. jd itu sama y?? ?_?

Staccato
GPS holic
GPS holic

Posts : 751
Join date : 2009-05-02
Age : 23
Location : WC umum

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Sat Jul 11, 2009 1:07 pm

hmm sama interaksi=komunikasi=sosialisasi(ada komunikasinya juga)

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by Sponsored content Today at 9:09 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 4 1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum