Log in

I forgot my password


mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by aLo_olipe on Sun Jul 12, 2009 8:57 am

samuelpepe wrote:
aLo_olipe wrote:hubungannya motivasi dengan hak itu apa?
itu filosofinya Andrie Wongso kak
katanya kita semua punya hak untuk sukses, tapi caranya itu sedikit mengikat kita atau dalam kata lain sedikit dipaksa
kenapa ada paksaan?
karena tujuan motivasi salah satunya untuk memberikan dorongan agar kita bisa sukses

jadi isi filosipi nya itu apa? apa hubungannya motivasi dengan hak? letak motivasi nya mana?

ah gak juga ah, motivasi bukan sekedar hanya untuk sukses kan tergantung dari tujuan orang itu, artinya motivasi dl apa? uda baca di depan? page 1?

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by adry*daniel on Sun Jul 12, 2009 2:14 pm

coba untuk meluruskan..

motivasi sejauh ini yang dapat gw cerna : dorongan psikologis yang mengarahkan seseorang ke arah suatu tujuan..

jadi motivasi itu adalah suatu dorongan yang membuat seseorang agar mau melaksanakan sesuatu..

dan memang benar tujuan motivasi itu bukan hanya untuk membuat orang sukses saja..tapi untuk mendorong agar orang mau melaksanakan sesuatu

dan ada kata-kata yang gw bold..

dalam pemahaman gw "agar mau" itu bisa diartikan sebagai suatu paksaan..(ini menurut pemahaman saya..)

dan kata si semuelpepe semua orang punya hak untuk sukses (gw emang setujuh) nah keterkaitan motivasi dan hak itu adalah memang semua orang punya hak untuk sukses tapi kadangkala semangat orang tersebut untuk mencapai kesuksesan sirna dengan berjalannya waktu..nah gunanya motivasi itu disini untuk mengembalikan semangat orang tersebut yang sudah sirna (mungkin akibat gagal dalam mencoba, berbagai tantangan yang sulit, dll) untuk kembali mendapatkan hak mereka dimana hak mereka tersebut adalah untuk sukses..

mohon maap klo misalnya yang gw jabarkan ini tidak berkaitan satu dengan yang lain, malah menambah suatu masalah ke depannya..

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Tue Jul 14, 2009 12:54 pm

wah good answer
thx saya lagi focus di pelajaran

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by aLo_olipe on Tue Jul 14, 2009 5:12 pm

hmmm.. jadi motivasi = semangat?

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Tue Jul 14, 2009 5:37 pm

well benar seperti dorongan lihat posting anda di page 1
dah ada

# menurut wikipedia, motivasi adalah dorongan psikologis yang mengarahkan seseorang ke arah suatu tujuan. Motivasi yang ada pada setiap orang tidaklah sama, berbeda-beda antara yang satu dengan yang lain. Untuk itu, diperlukan pengetahuan mengenai pengertian dan hakikat motivasi, serta kemampuan teknik menciptakan situasi sehingga menimbulkan motivasi/dorongan bagi mereka untuk berbuat atau berperilaku sesuai dengan apa yang dikehendaki oleh individu lain/organisasi.

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by scarletmoon on Tue Jul 14, 2009 8:21 pm

kenapa ada paksaan?
karena tujuan motivasi salah satunya untuk memberikan dorongan agar kita bisa sukses

ehm... kalo gw pikir" dorongan d situ bukan untuk memaksa.. cuma spt nasihat spt
"ayo bgini dong! bgtu dong!" <== ngajak bukan maksa

dan kalo yg d motivasi ga mau, trus mau bilang apa? ga bisa d paksa dong?
toh itu pun juga hak org tsb..
kalo d paksa bisa jadi masalah kyknya..


scarletmoon
GPS holic
GPS holic

Posts : 1114
Join date : 2009-05-16
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by Staccato on Tue Jul 14, 2009 8:51 pm

^^^^^ agree!!

Staccato
GPS holic
GPS holic

Posts : 751
Join date : 2009-05-02
Age : 23
Location : WC umum

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by scarletmoon on Tue Jul 14, 2009 8:52 pm

Staccato wrote:^^^^^ agree!!

good boy!

scarletmoon
GPS holic
GPS holic

Posts : 1114
Join date : 2009-05-16
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by adry*daniel on Tue Jul 14, 2009 11:58 pm

no offence

jadi bedanya motivasi dengan saran apa??

kan keduanya sama-sama memberi nasihat yang bertujuan untuk mengajak..

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by aLo_olipe on Wed Jul 15, 2009 2:28 pm

apa motivasi = semangat = saran?

samuelpepe wrote:well benar seperti dorongan lihat posting anda di page 1
dah ada

#
menurut wikipedia, motivasi adalah dorongan psikologis yang mengarahkan
seseorang ke arah suatu tujuan. Motivasi yang ada pada setiap orang
tidaklah sama, berbeda-beda antara yang satu dengan yang lain. Untuk
itu, diperlukan pengetahuan mengenai pengertian dan hakikat motivasi,
serta kemampuan teknik menciptakan situasi sehingga menimbulkan
motivasi/dorongan bagi mereka untuk berbuat atau berperilaku sesuai
dengan apa yang dikehendaki oleh individu lain/organisasi.

misalkan motivasi = semangat, jadi motivasi itu kata lain dari semangat donk? yg inti nya sama gt kan?
sedangkan di wikipedia itu motivasi itu dorongan psikologis, bukan berarti semangat.

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by adry*daniel on Wed Jul 15, 2009 5:52 pm

dan kata si semuelpepe semua orang punya hak untuk sukses (gw emang setujuh) nah keterkaitan motivasi dan hak itu adalah memang semua orang punya hak untuk sukses tapi kadangkala semangat orang tersebut untuk mencapai kesuksesan sirna dengan berjalannya waktu..nah gunanya motivasi itu disini untuk mengembalikan semangat orang tersebut yang sudah sirna (mungkin akibat gagal dalam mencoba, berbagai tantangan yang sulit, dll) untuk kembali mendapatkan hak mereka dimana hak mereka tersebut adalah untuk sukses..

ini hanya contoh..

gw contohkan disini ada seseorang yang kehilangan semangat untuk sukses.. nah gunanya motivasi di sini untuk mengembalikan semangat yang telah sirna akibat sesuatu hal yang membuat mundur..

jadi mungkin karena ada kesalah pahaman maka diartikan motivasi = semangat..

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by aLo_olipe on Wed Jul 15, 2009 7:23 pm

berarti motivasi bukan semangat kan? ok... sip..

sekarang apakah motivasi = saran?

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by Lil by on Wed Jul 15, 2009 7:49 pm

gw perlu banget nih motivasi..buat berangkat dari in de kos ke kampus

Lil by
GlobalPrestasi Staff

Posts : 152
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Heaven or Hell

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by the_apostasy on Fri Jul 17, 2009 3:03 pm

Lil by wrote:gw perlu banget nih motivasi..buat berangkat dari in de kos ke kampus

buat berangkat dari kos ke kampus tanpa-mampir-dan-belok-ke-syahdan-dengan-nama-euphoria

ahuahauhauhauhua Laughing



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by naldodisini on Fri Jul 17, 2009 8:37 pm

huahahaha
lol!

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by adry*daniel on Fri Jul 17, 2009 11:07 pm

jangan sampai kuliah mengganggu jam terbang maen di euphoria

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Sat Jul 18, 2009 9:11 am

scarletmoon wrote:
kenapa ada paksaan?
karena tujuan motivasi salah satunya untuk memberikan dorongan agar kita bisa sukses

ehm... kalo gw pikir" dorongan d situ bukan untuk memaksa.. cuma spt nasihat spt
"ayo bgini dong! bgtu dong!" <== ngajak bukan maksa

dan kalo yg d motivasi ga mau, trus mau bilang apa? ga bisa d paksa dong?
toh itu pun juga hak org tsb..
kalo d paksa bisa jadi masalah kyknya..


wew sebenarnya semua kendali back to you. tidak ada seorang motivator yang bisa langsung membuat seseorang langsung sukses. paksaan ini ada di dalam diri anda. anda harus bisa kalahkan diri anda dulu kalo dengan kata lain ego anda. ada kata2x seperti ini : if i can't then i must, kalau saya tidak bisa maka saya harus melakukannya atau keep trying until you success. ya coba lihat thomas alva edison sudah gagal hampir 1000 kali tapi karena keep trying dia akhirnya sukses coba dia ikutin egonya dia pasti gak bakalan ada lampu sekarang dan tetep gagal terus....

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by Haseo on Sat Jul 18, 2009 9:44 am

motivasi itu bknnya yg memperkuat "will" kita untuk mencapai sesuatu yg kita inginkan y?

Haseo

Posts : 10
Join date : 2009-07-18
Age : 24
Location : The World R:2

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Sat Jul 18, 2009 10:03 am

bukan memperkuat saja tapi juga di beri tips kalo mau sukses seperti apa sih caranya? kurang lebih seperti itu

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by scarletmoon on Mon Jul 20, 2009 10:56 am

samuelpepe wrote:
scarletmoon wrote:
kenapa ada paksaan?
karena tujuan motivasi salah satunya untuk memberikan dorongan agar kita bisa sukses

ehm... kalo gw pikir" dorongan d situ bukan untuk memaksa.. cuma spt nasihat spt
"ayo bgini dong! bgtu dong!" <== ngajak bukan maksa

dan kalo yg d motivasi ga mau, trus mau bilang apa? ga bisa d paksa dong?
toh itu pun juga hak org tsb..
kalo d paksa bisa jadi masalah kyknya..


wew sebenarnya semua kendali back to you. tidak ada seorang motivator yang bisa langsung membuat seseorang langsung sukses. paksaan ini ada di dalam diri anda. anda harus bisa kalahkan diri anda dulu kalo dengan kata lain ego anda. ada kata2x seperti ini : if i can't then i must, kalau saya tidak bisa maka saya harus melakukannya atau keep trying until you success. ya coba lihat thomas alva edison sudah gagal hampir 1000 kali tapi karena keep trying dia akhirnya sukses coba dia ikutin egonya dia pasti gak bakalan ada lampu sekarang dan tetep gagal terus....

brati kalo gitu kan motivator ga bole maksa dong? brati lu stuju sama gw dong? kita sndiri yg memutuskan..
bukan dr paksaan si motivator...

scarletmoon
GPS holic
GPS holic

Posts : 1114
Join date : 2009-05-16
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Mon Jul 20, 2009 11:41 am

it's
but one thing you need to know
if you want to success you need to do this tips
this is will lead you until you success
kalo menururt anda motivasi itu penting atau bagus untuk kita
kenapa tidak banyak yang melakukannya
lihatlah beberapa teman saya yang saya tahu pas kelas 10 masih banyak yang tidak termotivasi. selalu gives excuses.

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by scarletmoon on Mon Jul 20, 2009 1:48 pm

yaaa intinya lu stuju sama gw dong motivator tuh ga bole memaksa...

one thing you need to know "if" you want to success you need to do this tips...

nah itu kan ada "if" nya, brati "kalau"..
kalo ada kata "kalau", that means it's up to the client right?

so the motivator can't force him to do exactly the same as his tought.. he only give the spirit for the client, and the rest is up to the client want to take it or not right?

scarletmoon
GPS holic
GPS holic

Posts : 1114
Join date : 2009-05-16
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by ellen inggrid on Mon Jul 20, 2009 7:06 pm

^^
^ stuju

berarti motivasi bisa berarti memberi pilihan ? ato menyarankan pilihan ?

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by scarletmoon on Mon Jul 20, 2009 7:19 pm

^
^
^
yap!!!!

scarletmoon
GPS holic
GPS holic

Posts : 1114
Join date : 2009-05-16
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by samuelpepe on Wed Jul 22, 2009 7:48 am

tapi bos menurut anda motivasi itu penting dan anda benar2x butuhkan tidak?
kalo jawabnya YA
berarti anda atau temen2x yang lain harus melakukan tips2x ini agar bisa sukses
bukannya anda dah ngeliat bukunya?

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: mari kita bahas MOTIVASI! sampai tuntas!

Post by Sponsored content Today at 9:08 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum