Log in

I forgot my password


Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

View previous topic View next topic Go down

Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by ellen inggrid on Fri Aug 21, 2009 11:24 pm

JAKARTA--Malaysia kembali mengklaim budaya Indonesia -- tarian pendet, Bali -- menjadi budaya mereka yang dicantumkan dalam iklan visit year mereka. Sebelumnya, mereka telah mengklaim angklung, reog Ponorogo, batik, Hombo Batu, dan Tari Folaya.

Budayawan, Radhar Panca Dahana, mengatakan pengklaiman budaya Indonesia oleh Malaysia untuk kesekian kalinya merupakan kesalahan pemerintah Indonesia sendiri. "Ya tidak apa-apa lah, kita juga suka mengambil budaya lain untuk untuk promosi," katanya kepada Republika, Rabu (19/Cool.

Ia menilai kecolongan budaya tersebut sebenarnya sebuah cermin atau refleksi. Ia menilai kita terluka dan malu, karena kita sadar sebagai pemilik kebudayaan itu kita tidak memperhatikannya. "Selama ini kebudayaan dipinggirkan, pemerintah dan masyarakat tak lagi peduli," ujarnya.

Sedangkan negara lain, seperti Malaysia, kata Radhar, membutuhkan ekstensi kebudayaan, karena kebudayaan adalah senjata terbaik untuk diplomasi internasional. Potensi bisnisnya bagus. "Malaysia tahu mereka kekurangan budaya, mereka pintar melihat kebudayaan negara tetangganya, dan mereka menghargai budaya untuk mencari keuntungan, sedangkan pemerintah kita tidak peduli. Hanya peduli pada olahraga dan program lainnya," katanya.

Untuk itu, kata Radhar, kedepannya agar Indonesia tidak kecolongan lagi, pemerintah harus perhatikan kebudayaan itu. "Kita majukan budaya kita supaya kita ada di depan, munculkan budaya kita dalam upacara-upacara, acara-acara, jangan lagu-lagu masa kini yang dinyanyikan oleh Presiden kita," tandasnya. she/kpo



aaaaah ! iiih ! apaan coba ?! semua orang juga tau kalo pendet itu dari BALI jaaaauuuh dari yg namanya malaysia shit !

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by the_apostasy on Sat Aug 22, 2009 12:30 am

udah no comment gua sama mereka..Laughing



btw pertamax cat
ahiahiahia..


alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by naldodisini on Sat Aug 22, 2009 10:24 am

denger2 soto betawi pun di claim jg sama mereka..
haha
kaco bgt dah ah

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by scarletmoon on Sat Aug 22, 2009 1:07 pm

bused soto btawi..
BUTA APA?!!! jelas" ada namanya BETAWI = jakarta @_@

scarletmoon
GPS holic
GPS holic

Posts : 1114
Join date : 2009-05-16
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by aLo_olipe on Sat Aug 22, 2009 4:44 pm

hahaha bener juga tuh scarletmoon,,, jgn2 naldo nge JAYUS!

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by naldodisini on Sun Aug 23, 2009 2:01 am

bah seriusan kali gw
pernah masuk hot thread forum tetangga coi
lengkap dengan gambarnya jg

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by scarletmoon on Sun Aug 23, 2009 7:25 pm

naldodisini wrote:bah seriusan kali gw
pernah masuk hot thread forum tetangga coi
lengkap dengan gambarnya jg

Beeeeeeeeh........

Besok" ntar mreka ngaku Jakarta ada di ngara mreka..

sampe nyolot" gitu ngomongnya..

Malaysia : "Sampean ga tahu ya?! Jakarta iku ono di Malaysia! Negara kami! Jangan macam" sampean! "


scarletmoon
GPS holic
GPS holic

Posts : 1114
Join date : 2009-05-16
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by ellen inggrid on Sun Aug 23, 2009 8:28 pm

hahahahahahaha

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by aLo_olipe on Sun Aug 23, 2009 10:13 pm

lebay jg ya malaysia, tapi indo nya sendiri gak gitu memperhatikan adat sih....susah jg

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by ellen inggrid on Mon Aug 24, 2009 8:58 pm

yaaah gaserudeh
malaysia bantah ngeklaim

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by aLo_olipe on Tue Aug 25, 2009 4:31 pm

ellen inggrid wrote:yaaah gaserudeh
malaysia bantah ngeklaim
iya tuh parah banget! gak ngakuu!!

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by samuelpepe on Sat Aug 29, 2009 11:12 am

wah ini belum parah lebih parah lagi malaysia melecehkan lagu Indonesia Raya
dateng kesini dan cek deh
http://globalprestasi.findtalk.biz/argue-f31/war-or-peace-with-malaysia-t266.htm

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by scarletmoon on Sun Aug 30, 2009 12:48 pm

aLo_olipe wrote:
ellen inggrid wrote:yaaah gaserudeh
malaysia bantah ngeklaim
iya tuh parah banget! gak ngakuu!!

ada yg konyol ga kesampean..
ngaku" CENDOL punya mreka..

skalian aja bajigur, bandrek, sekoteng, ambil dah tuh smua..

scarletmoon
GPS holic
GPS holic

Posts : 1114
Join date : 2009-05-16
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by samuelpepe on Mon Aug 31, 2009 7:07 pm

bro lama2x malaysia jadi wilayah RI yang ke 34
...

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by samuelpepe on Mon Aug 31, 2009 7:08 pm

Spoiler:
isi Lagu Indonesia Raya yang dilecehkan di Malaysia
Jumat, Agustus 28, 2009, Diposkan oleh Sugeng Setyawan di 09:00

Setelah sekian lama kita beradu tegang degan Malaysia, mulai dari masalah politik, masalah keamanan sampai masalah budaya dimana Malaysia terus melakukan claim-claim apa yang menjadi hak dari Negara kita tercinta Indonesia, kemabali ketegangan terjadi, bukan hanya video iklan Malaysia mengenai lagu rasa sange dan video pengakuan tari pendet,
Ketidakharmonisan ini juga merambah hingga ke berbagai forum diskusi di dunia maya. Contohnya, salah satu forum diskusi Malaysia memuat "perang" komentar pedas antara Indonesia dan Malaysia.

Postingan tertanggal 28 Juli 2009 memuat soal lagu kebangsaan Indonesia Raya yang diplesetkan. Dalam forum yang diberi judul Lagu Kebangsaan Indonesial tersebut, seseorang dengan nama Indonsial memposting teks lagu Indonesia Raya yang diplesetkan menjadi Indonesial.
dan berikut ini isi plesetan lagu Indonesia raya di sebuah forum internet di negri Malaysia

indonSIAL wrote:

Indonesial tanah cairku
Tanah tumpah muntahku
Disanalah aku merangkak hina jadi kubur
Indonesial negara miskin ku
Bangsa Busuk dan Tanah Miskinku
Marilah kita semua tidur
Indonesial negara miskinku

Mati lah tanahku
Modar lah negriku
Bangsaku rakyatku semuanya
Miskin lah jiwanya
Tidurlah badannya
Untuk Indonesial miskin

Indonesial Miskin
Mampus modar
Datang kerja Malaysia
Tapi TKI Jadi perampok
Rompak Malaysia bawa wang ke Indon
Indonesial Pendatang Haram
Miskin lah miskin lah
Datang Haram ke Malaysia
Tiada paspor
Bila kena tangkap dan hantar balik
Kata nya Malaysia jahat

Indonesial negara perampok
Indonesial menghantar perampok maling
Pekerja TKI Indonesial
Hantaq pi Malaysia
Indonesial Maling
Merampok lagu Malaysia
Mengatakan itu lagu mereka

Indonesial Tanah yang hina
Tanah gersang yang miskin
Di sanalah aku miskin untuk selama-lamanya
Indonesial Tanah puaka
Puaka Hantu Kita semuanya
Negara luas hasil bumi banyak tapi miskin
Datang minta sedekah di Malaysia
Marilah kita mendoa Indonesial brengset

Gersang lah tanahnya mundurlah jiwanya
Bangsanya rakyatnya semuanya
Tidurlah hatinya mimpilah budinya
Untuk Indonesial miskin
Indonesial tanah yang kotor tanah kita yang malang
Disanalah aku tidur selamanya bermimpi sampai mati
Indonesial! Tanah malang tanah yang aku sendiri benci

Marilah kita berjanji Indonesial miskin
Mati lah rakyatnya modar lah putranya
Negara miskin tentera coma pakai basikal
Miskinlah negrinya mundur lah negara nya
Untuk Indonesial kurap
Lagu tadi berniat meniru lagu Kebangsaan kita. Tiruan yang sangat buruk, jauh dari indah dan sama sekali tidak menarik. Apa saja mereka berusaha tiru, bahkan sampai ke forum ini pun mereka masih berusaha," ujar salah satu pemberi komentar lain.

Para pendukung Malaysia juga turut memberikan komentarnya dengan postingan ini. Sehingga tak ayal, forum ini menjadi ajang saling balas komentar dan cacian.

Dalam daftar topik forum yang beralamat di http://www.topix.com/forum/world/malaysia itu juga terdapat sederet topik lain yang mengusik forumer Indonesia untuk mengecamnya. Diantaranya, Malaysia Klaim Tari Pendet Bali, Densus 88 vs Nordin M Top Densus Indon Kalah, dan topik terbaru saat artikel ini dibuat berjudul Sorry Indon! Cendol Juga Milik Malaysia
itulah permasalahan yang sedang hangat-hangatnya dibicarakan oleh para elit kita tentang hubungan bilateral kita dengan Malaysia,
sumber : kaskus.us

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by samuelpepe on Mon Aug 31, 2009 7:13 pm

di bawah ini lagu kebangsaan indonesia yang mereka plesetkan


Last edited by samuelpepe on Mon Aug 31, 2009 7:14 pm; edited 1 time in total

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by samuelpepe on Mon Aug 31, 2009 7:13 pm

samuelpepe wrote:isi Lagu Indonesia Raya yang dilecehkan di Malaysia

indonSIAL wrote:

Indonesial tanah cairku
Tanah tumpah muntahku
Disanalah aku merangkak hina jadi kubur
Indonesial negara miskin ku
Bangsa Busuk dan Tanah Miskinku
Marilah kita semua tidur
Indonesial negara miskinku

Mati lah tanahku
Modar lah negriku
Bangsaku rakyatku semuanya
Miskin lah jiwanya
Tidurlah badannya
Untuk Indonesial miskin

Indonesial Miskin
Mampus modar
Datang kerja Malaysia
Tapi TKI Jadi perampok
Rompak Malaysia bawa wang ke Indon
Indonesial Pendatang Haram
Miskin lah miskin lah
Datang Haram ke Malaysia
Tiada paspor
Bila kena tangkap dan hantar balik
Kata nya Malaysia jahat

Indonesial negara perampok
Indonesial menghantar perampok maling
Pekerja TKI Indonesial
Hantaq pi Malaysia
Indonesial Maling
Merampok lagu Malaysia
Mengatakan itu lagu mereka

Indonesial Tanah yang hina
Tanah gersang yang miskin
Di sanalah aku miskin untuk selama-lamanya
Indonesial Tanah puaka
Puaka Hantu Kita semuanya
Negara luas hasil bumi banyak tapi miskin
Datang minta sedekah di Malaysia
Marilah kita mendoa Indonesial brengset

Gersang lah tanahnya mundurlah jiwanya
Bangsanya rakyatnya semuanya
Tidurlah hatinya mimpilah budinya
Untuk Indonesial miskin
Indonesial tanah yang kotor tanah kita yang malang
Disanalah aku tidur selamanya bermimpi sampai mati
Indonesial! Tanah malang tanah yang aku sendiri benci

Marilah kita berjanji Indonesial miskin
Mati lah rakyatnya modar lah putranya
Negara miskin tentera coma pakai basikal
Miskinlah negrinya mundur lah negara nya
Untuk Indonesial kurap

tuh parah bet kan ...

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Post by Sponsored content Today at 6:12 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum