Log in

I forgot my password


war or peace with MALAYSIA??

View previous topic View next topic Go down

war or peace with MALAYSIA??

80% 80% 
[ 4 ]
20% 20% 
[ 1 ]
 
Total Votes : 5

war or peace with MALAYSIA??

Post by samuelpepe on Sat Aug 29, 2009 11:03 am

dekat2x ini situasi antar dua negara sangat buruk lebih buruk lagi karena malaysia banyak mengklaim budaya kita
dan dekat2x ini malaysia melecehkan lagu kebangsaan kita Indonesia Raya. berikut artikelnya
Spoiler:
isi Lagu Indonesia Raya yang dilecehkan di Malaysia
Jumat, Agustus 28, 2009, Diposkan oleh Sugeng Setyawan di 09:00

Setelah sekian lama kita beradu tegang degan Malaysia, mulai dari masalah politik, masalah keamanan sampai masalah budaya dimana Malaysia terus melakukan claim-claim apa yang menjadi hak dari Negara kita tercinta Indonesia, kemabali ketegangan terjadi, bukan hanya video iklan Malaysia mengenai lagu rasa sange dan video pengakuan tari pendet,
Ketidakharmonisan ini juga merambah hingga ke berbagai forum diskusi di dunia maya. Contohnya, salah satu forum diskusi Malaysia memuat "perang" komentar pedas antara Indonesia dan Malaysia.

Postingan tertanggal 28 Juli 2009 memuat soal lagu kebangsaan Indonesia Raya yang diplesetkan. Dalam forum yang diberi judul Lagu Kebangsaan Indonesial tersebut, seseorang dengan nama Indonsial memposting teks lagu Indonesia Raya yang diplesetkan menjadi Indonesial.
dan berikut ini isi plesetan lagu Indonesia raya di sebuah forum internet di negri Malaysia

indonSIAL wrote:

Indonesial tanah cairku
Tanah tumpah muntahku
Disanalah aku merangkak hina jadi kubur
Indonesial negara miskin ku
Bangsa Busuk dan Tanah Miskinku
Marilah kita semua tidur
Indonesial negara miskinku

Mati lah tanahku
Modar lah negriku
Bangsaku rakyatku semuanya
Miskin lah jiwanya
Tidurlah badannya
Untuk Indonesial miskin

Indonesial Miskin
Mampus modar
Datang kerja Malaysia
Tapi TKI Jadi perampok
Rompak Malaysia bawa wang ke Indon
Indonesial Pendatang Haram
Miskin lah miskin lah
Datang Haram ke Malaysia
Tiada paspor
Bila kena tangkap dan hantar balik
Kata nya Malaysia jahat

Indonesial negara perampok
Indonesial menghantar perampok maling
Pekerja TKI Indonesial
Hantaq pi Malaysia
Indonesial Maling
Merampok lagu Malaysia
Mengatakan itu lagu mereka

Indonesial Tanah yang hina
Tanah gersang yang miskin
Di sanalah aku miskin untuk selama-lamanya
Indonesial Tanah puaka
Puaka Hantu Kita semuanya
Negara luas hasil bumi banyak tapi miskin
Datang minta sedekah di Malaysia
Marilah kita mendoa Indonesial brengset

Gersang lah tanahnya mundurlah jiwanya
Bangsanya rakyatnya semuanya
Tidurlah hatinya mimpilah budinya
Untuk Indonesial miskin
Indonesial tanah yang kotor tanah kita yang malang
Disanalah aku tidur selamanya bermimpi sampai mati
Indonesial! Tanah malang tanah yang aku sendiri benci

Marilah kita berjanji Indonesial miskin
Mati lah rakyatnya modar lah putranya
Negara miskin tentera coma pakai basikal
Miskinlah negrinya mundur lah negara nya
Untuk Indonesial kurap
Lagu tadi berniat meniru lagu Kebangsaan kita. Tiruan yang sangat buruk, jauh dari indah dan sama sekali tidak menarik. Apa saja mereka berusaha tiru, bahkan sampai ke forum ini pun mereka masih berusaha," ujar salah satu pemberi komentar lain.

Para pendukung Malaysia juga turut memberikan komentarnya dengan postingan ini. Sehingga tak ayal, forum ini menjadi ajang saling balas komentar dan cacian.

Dalam daftar topik forum yang beralamat di http://www.topix.com/forum/world/malaysia itu juga terdapat sederet topik lain yang mengusik forumer Indonesia untuk mengecamnya. Diantaranya, Malaysia Klaim Tari Pendet Bali, Densus 88 vs Nordin M Top Densus Indon Kalah, dan topik terbaru saat artikel ini dibuat berjudul Sorry Indon! Cendol Juga Milik Malaysia
itulah permasalahan yang sedang hangat-hangatnya dibicarakan oleh para elit kita tentang hubungan bilateral kita dengan Malaysia,
sumber : kaskus.us

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by samuelpepe on Sat Aug 29, 2009 11:08 am

apa pendapat mu tentang hal ini?

menurut saya Malaysia atau sering di sebut malingsia. telah kelewat batas.
menghina lagu bangsa Indonesia sama saja menghina harga diri kita sebagai warga negara Indonesia.
kalau masalah perang atau damai sih...
mending perang....
karena yah bisa dilihat negri kita punya banyak potensi banyak pemuda2x di Indonesia yang berbakat.
Malaysia bisa apa?

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by ellen inggrid on Mon Aug 31, 2009 7:47 pm

ini yg anyyyyiiiiiinggg bgt !

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by scarletmoon on Mon Aug 31, 2009 10:54 pm

samuelpepe wrote:apa pendapat mu tentang hal ini?

menurut saya Malaysia atau sering di sebut malingsia. telah kelewat batas.
menghina lagu bangsa Indonesia sama saja menghina harga diri kita sebagai warga negara Indonesia.
kalau masalah perang atau damai sih...
mending perang....
karena yah bisa dilihat negri kita punya banyak potensi banyak pemuda2x di Indonesia yang berbakat.
Malaysia bisa apa?


org indo aja kalah sama 1 org malaysia.. Noordin M.ber
Noordin aja masi ga becus nangkepnya..

scarletmoon
GPS holic
GPS holic

Posts : 1114
Join date : 2009-05-16
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by samuelpepe on Tue Sep 01, 2009 6:46 am

bro oleh karena itu jangan mau cepet kenal ama seseorang yang masih baru dia ilang mulu mkarena nikah ama cewek indo jadi pada ngelindungin

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by aLo_olipe on Tue Sep 01, 2009 12:46 pm

samuelpepe wrote:bro oleh karena itu jangan mau cepet kenal ama seseorang yang masih baru dia ilang mulu mkarena nikah ama cewek indo jadi pada ngelindungin
yeah thats right, tu istri nya ngelindungin gitu sih,abis orang2 indo yg kalangan bawah pemikirannya sempit banget.. masa noordin di lindungin

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by samuelpepe on Wed Sep 02, 2009 6:28 am

ya namanya juga dah jadi anggota keluarganya dia
tapi saya masih binggung kok mau ya nikah ama orang yang belum tahu benar siapa dia jangan 2x udah dipengaruhi dulu lagi

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by aLo_olipe on Wed Sep 02, 2009 9:56 pm

ah emg dasar nya bego aja kali.. trus itu si malay gmn kelanjutannya?

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by samuelpepe on Thu Sep 03, 2009 6:38 am

katanya ngeklaim 1 pulau di indo

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by Deszantara Ziky on Thu Sep 03, 2009 6:57 pm

haha tenang, SBY aneh nih -,- gua jadi presiden gua attack tu malay

_________________

Deszantara Ziky
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 244
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Jakarta

http://www.rfcp.prommorpg.com

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by the_apostasy on Fri Sep 04, 2009 4:57 pm

^
^
kagak asal nge-attack2 doang lah boi..wakakaka

ntar kl di attack balik lo jadi korban lagi..huahuahuahua Laughing

pasti kan dia juga punya alasan lain di balik itu jg..mungkin kerjasama bilateral antarnegara mungkin..
selama masih bisa damai knp ga damai aja ye ga?

yg salah emang harus dihukum Cool , tp yg salah kan ga 1 malaysia jg..
cuma ada segelintir oknum2 aja gt..

kl masalah pelecehan lagu Indonesa Raya, kl menurut gw sih harus pinter2 nyikapinnya..kenapa?
bisa aja itu orang2 yg memanfaatkan kesempatan pas indo-malay lg tegang, dia bikin situasi tambah panas

jadi gua vote PEACE!!! Cool




(*tp kl emg kelewatan ya harus war Twisted Evil..hiahiahia, tp ati2 nih alat perangnya malaysia canggih Embarassed)



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by samuelpepe on Sat Sep 05, 2009 1:28 pm

hmm
pilihan peace memang gak salah juga
kalo saya milih perang dengan tidak membeli barang MALING SIALAN ITU
contoh
beli bensin di PETRONAS
beli makanan atau minuman malaysia dll

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by samuelpepe on Sat Sep 05, 2009 1:43 pm

lagu saykoji bagus nih


samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by the_apostasy on Sat Sep 05, 2009 3:35 pm

^
^

copy my style (again)!! Cool



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by naldodisini on Sun Sep 06, 2009 3:10 am

ah DL lagunya deh hehe enak jg nih

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by samuelpepe on Mon Sep 07, 2009 7:27 pm

yeah copy my style again
si saykoji gak ngomng malaysia lho
ya kalo malaysia jadi jengkel dengan lagu ini
berarti mereka tu nyadar sudah menjelek2xkan dan mengcopy budaya kita

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by adry*daniel on Fri Oct 16, 2009 8:00 am

kayaknya negara kita lagi diadu domba oleh negara lain..kemungkinan menurut gw diadu domba sama negara amerika, karena dengan adanya perang maka persenjataan yang dijual oleh amerika akan laku dan akan mengangkat perekonomian dari amerika itu sendiri..

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by samuelpepe on Sat Oct 17, 2009 3:35 pm

hmm diadu dmba ama amerika....
ada kemungkinan tapi kayaknya presiden amerika barack obama gak gtu deh dia pernah hidup di Indonesia....

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by Deszantara Ziky on Thu Oct 29, 2009 7:52 pm

Obama cinta damai, dan ga mungkin begitu

_________________

Deszantara Ziky
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 244
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Jakarta

http://www.rfcp.prommorpg.com

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by samuelpepe on Sat Oct 31, 2009 6:18 am

yup betul

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: war or peace with MALAYSIA??

Post by Sponsored content Today at 3:05 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum