Log in

I forgot my password


d Masiv: Plagiat Sah-Sah Saja

View previous topic View next topic Go down

d Masiv: Plagiat Sah-Sah Saja

Post by samuelpepe on Sat Sep 05, 2009 1:41 pm

Kapanlagi.com - Memang benar semakin tinggi pohon tumbuh akan semakin kencang angin yang menerpa. Band tanah air, d Masiv, yang namanya semakin dikenal di ranah musik Indonesia akhirnya mendapatkan pengalaman tersebut.

Lagu-lagu mereka yang sedang populer sekarang ini kabarnya dituding sebagai lagu jiplakan. Disinggung soal ini, d Masiv yang ditemui selepas syuting di Studio Penta, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (07/01) dini hari tadi mengaku tidak terlalu tertekan menghadapi tudingan semacam itu.


"Bagi kami, plagiat itu sah-sah aja. Apalagi karena kita lagi disorot. Basic-nya delapan lagu tersebut terinspirasi dari ngedengerin band-band Barat sehingga terciptalah lagu-lagu itu," ungkap Ryan, vokalis d Masiv.


"Kita tetep akan jalan meski dibilang niru. Dan biarin apa adanya, kritikan selalu kita terima dan tidak membuat kita drop. Kita akan tetap berkarya ke depannya akan lebih baik. Kita harus introspeksi. Yang pasti akan tetap d Masiv banget," tambahnya.


Lagu-lagu d Masiv yang dituduh menjiplak itu sendiri ada delapan lagu dari album pertama mereka, di antaranya Tak Pernah Rela yang dianggap meniru lagu Is It Any Wonder milik Keane dan Cinta Ini Membunuhku yang dianggap meniru lagu I Don't Love You Like I Loved You Yesterday milik My Chemical Romance.


Walau begitu, Ryan mengaku bahwa dukungan penggemarnya tetap mengalir untuk mereka. "Fans tetap kasih support dan kita akan tetap berkarya," pungkasnya. (kpl/ant/npy)

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: d Masiv: Plagiat Sah-Sah Saja

Post by the_apostasy on Sat Sep 05, 2009 10:52 pm

gw moved ke Gossip and News aja ye sam..



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: d Masiv: Plagiat Sah-Sah Saja

Post by samuelpepe on Mon Sep 07, 2009 7:30 pm

ok deh thx

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: d Masiv: Plagiat Sah-Sah Saja

Post by aLo_olipe on Tue Sep 08, 2009 10:50 am

ah dmasiip lagi.. wew

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: d Masiv: Plagiat Sah-Sah Saja

Post by scarletmoon on Tue Sep 08, 2009 9:38 pm

de nasip

scarletmoon
GPS holic
GPS holic

Posts : 1114
Join date : 2009-05-16
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: d Masiv: Plagiat Sah-Sah Saja

Post by samuelpepe on Thu Sep 24, 2009 1:47 pm

bisa aja nih

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: d Masiv: Plagiat Sah-Sah Saja

Post by Sponsored content Today at 8:58 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum