Log in

I forgot my password


[info] buat yg make fasnet dan sering nge lag buka fb!

View previous topic View next topic Go down

[info] buat yg make fasnet dan sering nge lag buka fb!

Post by aLo_olipe on Fri Sep 11, 2009 9:00 pm

credit to kaskus

Setelah beberapa bulan lalu fastnet berulah dengan membatasi bandwith akses ke idws..sekarang fastnet bikin kasus lagi...

kalo temen" pengguna fastnet ada yg merasa akses facebook lambat..ya jelas aja..

IP Facebook via Fastnet di re-direct ke Jakarta... gw dapet IP nya pake ping di cmd..trus gw pake IP LOCATOR dan inilah hasilnya sodara sodara

IP : 202.73.99.202



sebagai perbandingan...gw juga ping IP myspace.com

IP : 216.178.38.116



Bandingin LOKASI SERVER dan NAMANYA

dua duanya adalah situs dari USA...kenapa Server Facebook ada di Jakarta...

gw udah tlp firstmedia,,tapi seperti biasa,seorang CS cuma bisa lapor ke bagian Technical..kalo gini terus gw bisa pindah ISP..mumpung banyak yg promo juga

Bro coba loe2 pade ganti DNS servernye di window$ loe masing2 dengan DNS berikut :
primary : 202.77.116.5
secondary : 202.73.99.4
IP Address2nye loe masukin secara manual di LAN properties
step2nya : Control Panel > Network connection > Local Area Connection klik kanan pilih properties > Internet Protocol klik 2 kali nah... disitu paling bawah ada 2 radio button DNS loe masukkan IP2 address diatas.
moga2 membantu bagi pengguna fastnet, kalo gw gak make fastnet. Very Happy

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: [info] buat yg make fasnet dan sering nge lag buka fb!

Post by naldodisini on Fri Sep 11, 2009 9:26 pm

bingungg Sad
gw sih pake fastnet..tp masih bingung mesti gmn..

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: [info] buat yg make fasnet dan sering nge lag buka fb!

Post by aLo_olipe on Fri Sep 11, 2009 9:30 pm

itu tuh ikutin cara yg di tulis terakhir do

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: [info] buat yg make fasnet dan sering nge lag buka fb!

Post by naldodisini on Sun Sep 13, 2009 11:55 pm

ke rmh gw sini lip bantuin skalian gw bisa ngutak-ngatik haha

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: [info] buat yg make fasnet dan sering nge lag buka fb!

Post by Sponsored content Today at 3:00 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum