Log in

I forgot my password


istilah2 aneh (mohon di hilangkan, karena ini bukan foum kaskus, gak enak ama tetangga)

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

Re: istilah2 aneh (mohon di hilangkan, karena ini bukan foum kaskus, gak enak ama tetangga)

Post by Oris on Mon May 04, 2009 8:53 pm

wakakakakakaakaka

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Oris
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 37
Join date : 2009-05-04
Age : 22
Location : Bekasi

Back to top Go down

Re: istilah2 aneh (mohon di hilangkan, karena ini bukan foum kaskus, gak enak ama tetangga)

Post by elvanz on Tue May 05, 2009 7:01 pm

nih saia tambahin istilah kaskus ...
lengkap nih ~ (kaskuser lho saia..nick : elvanz )
wkwk ~

Pertamax : artinya dia yang pertama me-reply suatu treadh
TKP= Artinya, sebutan untuk link internet yg ada di kaskus
WTA=want to ask
rekber=rekening bersama
junk=posting yang gak mutu
SWT=SWEAT
AFAIK=As Far As I Know (sejauh yang saya tahu)
ASAP=As soon as Posible (sesegera mungkin)
Igo : Indonesian Girl Only
Hoax = Artinya bisa juga Berita Bohong
Maho : Homo alias pecinta sesama jenis tuk laki2
Cendol : tuk ngasih reputasi bagus ke seseorang di Kaskus, kalau yg mau jualan banyakin lampu ijo-nya/cendolnya artinya dia banyak disukai orang. kata lainnya GRP (Good Reputation Point)
Bata Merah : kebalikan dari cendol, salah satu sebab orang kena bata karena ngomong jorok, kasar, SARA, dan segala sesuatu yg tidak mengenakan. Biasanya dibawah avatarnya lampunya bukan ijo tapi merah. Nama lainnya BRP (Bad Reputation Poin)
Sotosop : Maksudnya gambar hasil edit-an photoshop
Repost : wah kayaknya ini dah pada tau, treadh yg diulang
Trit : singkatan dari thread
Fovie = forum movie kalo ga salah
Fc = fighting club.
Beibeh17= bb+17,18,19,20,21, artinya gambar khusus dewasa
WTF = kalo dulu nyari barang pake want to find, bisa juga kalau lagi kesel trus memaki-dalam bahasa inggris (what the fuc*)
iso2000= kalo dah punya postingan ampe 2000 + minimal 1 buah cendol, maka bisa ngasih orang reputasi yang berwarna ijo atau mereah.. kalo ga berarti masih abu2
cod = cash on delivery.. jadi beli barang pake ketemuan.. trus bayar deh
FYI = For your Information
CMIIW = correct me if i'm wrong
Copas:copy paste, Maksudnnya ngambil artikel atau gambar asli dengan sumbernya, ga dirubah sama sekali, yang parahnya kalau dia ga ngasih link sumbernya, ga sopan tuh .
DP=Disturbing Picture
bos : Panggilan kepada sesama member, asal kata dari "juragan" bhs sunda
Imho : in my humble opinion
RS = roy sukro, plesetan dari Rpy Suryo salah satu pakar IT Indonesia, sy heran kenapa anak Kaskus sebel ama ini orang.
Kimpoi = k-a-w-i-n
Sob = kebalikan dari bos/sobat juga bisa
Mimin/Momod= artinya admin/Moderator kaskus
Klonengan= artinya copy-an, copycat, turunan, dan kata sejenisnya
Bro = brother
FJB = forum jual beli
FJ = Forum Jokes
FM = Forum Musik
WTS : want to sell, biasanya istilah ini ada di Forum Jual beli, yang artinya si TS menawarkan sesuatu untuk dijual.
WTB : want to buy, kebalikan dari WTS
PM = private message , kalau mau kirim pesan pribadi ke sesama member Kaskus, klik namanya lalu pilih "send a private mesage"
Sedot = kata lain dari Download
TS = Treadh Starter, alias yang bikin topik


Last edited by elvanz on Fri Jun 26, 2009 10:49 am; edited 2 times in total

elvanz
GPS freak
GPS freak

Posts : 1832
Join date : 2009-05-05
Age : 23

Back to top Go down

Re: istilah2 aneh (mohon di hilangkan, karena ini bukan foum kaskus, gak enak ama tetangga)

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 7:04 pm

nice info Very Happy

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: istilah2 aneh (mohon di hilangkan, karena ini bukan foum kaskus, gak enak ama tetangga)

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 7:05 pm

tp gak semua nya itu hanya di kaskud ko, banyak yg umum jg di pake di dunia internet. tp tx 4 info!! niceee lengkap abis!

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: istilah2 aneh (mohon di hilangkan, karena ini bukan foum kaskus, gak enak ama tetangga)

Post by elvanz on Tue May 05, 2009 7:56 pm

somo" ~ Very Happy

elvanz
GPS freak
GPS freak

Posts : 1832
Join date : 2009-05-05
Age : 23

Back to top Go down

Re: istilah2 aneh (mohon di hilangkan, karena ini bukan foum kaskus, gak enak ama tetangga)

Post by LukmanGentong on Mon Jun 15, 2009 9:29 am

DKK = dan kawan kawan

_________________
FB : sonofspartan@hotmail.com



LukmanGentong
GPS holic
GPS holic

Posts : 843
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Bawah KaliMalang

http://www.manajahh.blogspot.com

Back to top Go down

Re: istilah2 aneh (mohon di hilangkan, karena ini bukan foum kaskus, gak enak ama tetangga)

Post by samuelpepe on Fri Jun 26, 2009 10:00 am

wow keren tuh singkatannya............

samuelpepe
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 408
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : BEKASI< JAWA BARAT

http://www.scandal-heaven.com/

Back to top Go down

Re: istilah2 aneh (mohon di hilangkan, karena ini bukan foum kaskus, gak enak ama tetangga)

Post by scarletmoon on Sat Jun 27, 2009 8:35 pm

samuelpepe wrote:wow keren tuh singkatannya............

keren apanya? = 3=

scarletmoon
GPS holic
GPS holic

Posts : 1114
Join date : 2009-05-16
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: istilah2 aneh (mohon di hilangkan, karena ini bukan foum kaskus, gak enak ama tetangga)

Post by ellen inggrid on Sun Jun 28, 2009 1:36 am

hahaha
nih dll = dan lain lain

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: istilah2 aneh (mohon di hilangkan, karena ini bukan foum kaskus, gak enak ama tetangga)

Post by cLvnZdaPeaceBoYxSr on Sat Nov 28, 2009 11:54 am

elvanz wrote:nih saia tambahin istilah kaskus ...
lengkap nih ~ (kaskuser lho saia..nick : elvanz )
wkwk ~

Pertamax : artinya dia yang pertama me-reply suatu treadh
TKP= Artinya, sebutan untuk link internet yg ada di kaskus
WTA=want to ask
rekber=rekening bersama
junk=posting yang gak mutu
SWT=SWEAT
AFAIK=As Far As I Know (sejauh yang saya tahu)
ASAP=As soon as Posible (sesegera mungkin)
Igo : Indonesian Girl Only
Hoax = Artinya bisa juga Berita Bohong
Maho : Homo alias pecinta sesama jenis tuk laki2
Cendol : tuk ngasih reputasi bagus ke seseorang di Kaskus, kalau yg mau jualan banyakin lampu ijo-nya/cendolnya artinya dia banyak disukai orang. kata lainnya GRP (Good Reputation Point)
Bata Merah : kebalikan dari cendol, salah satu sebab orang kena bata karena ngomong jorok, kasar, SARA, dan segala sesuatu yg tidak mengenakan. Biasanya dibawah avatarnya lampunya bukan ijo tapi merah. Nama lainnya BRP (Bad Reputation Poin)
Sotosop : Maksudnya gambar hasil edit-an photoshop
Repost : wah kayaknya ini dah pada tau, treadh yg diulang
Trit : singkatan dari thread
Fovie = forum movie kalo ga salah
Fc = fighting club.
Beibeh17= bb+17,18,19,20,21, artinya gambar khusus dewasa
WTF = kalo dulu nyari barang pake want to find, bisa juga kalau lagi kesel trus memaki-dalam bahasa inggris (what the fuc*)
iso2000= kalo dah punya postingan ampe 2000 + minimal 1 buah cendol, maka bisa ngasih orang reputasi yang berwarna ijo atau mereah.. kalo ga berarti masih abu2
cod = cash on delivery.. jadi beli barang pake ketemuan.. trus bayar deh
FYI = For your Information
CMIIW = correct me if i'm wrong
Copas:copy paste, Maksudnnya ngambil artikel atau gambar asli dengan sumbernya, ga dirubah sama sekali, yang parahnya kalau dia ga ngasih link sumbernya, ga sopan tuh .
DP=Disturbing Picture
bos : Panggilan kepada sesama member, asal kata dari "juragan" bhs sunda
Imho : in my humble opinion
RS = roy sukro, plesetan dari Rpy Suryo salah satu pakar IT Indonesia, sy heran kenapa anak Kaskus sebel ama ini orang.
Kimpoi = k-a-w-i-n
Sob = kebalikan dari bos/sobat juga bisa
Mimin/Momod= artinya admin/Moderator kaskus
Klonengan= artinya copy-an, copycat, turunan, dan kata sejenisnya
Bro = brother
FJB = forum jual beli
FJ = Forum Jokes
FM = Forum Musik
WTS : want to sell, biasanya istilah ini ada di Forum Jual beli, yang artinya si TS menawarkan sesuatu untuk dijual.
WTB : want to buy, kebalikan dari WTS
PM = private message , kalau mau kirim pesan pribadi ke sesama member Kaskus, klik namanya lalu pilih "send a private mesage"
Sedot = kata lain dari Download
TS = Treadh Starter, alias yang bikin topik

maaf om REPSOL ketinggalan?

cLvnZdaPeaceBoYxSr
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 44
Join date : 2009-07-16

Back to top Go down

Re: istilah2 aneh (mohon di hilangkan, karena ini bukan foum kaskus, gak enak ama tetangga)

Post by Sponsored content Today at 4:37 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum