Log in

I forgot my password


Need HELP (ALGORITMA!)

View previous topic View next topic Go down

Need HELP (ALGORITMA!)

Post by naldodisini on Thu Apr 30, 2009 10:05 pm

para juragan2 yg sangat pintar dan menguasai pelajaran ALGORITMA, tolongin dong
butuh bantuan dari awal pelajaran ini karena susah skali buat ane Sad Sad

mohon pencerahan gan Crying or Very sad

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by aLo_olipe on Thu Apr 30, 2009 10:08 pm

bagian mana neh.. sama2 belajar yaa..

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by siiKurus on Thu Apr 30, 2009 10:09 pm

Algo buat SI pa Ti dapetnya pake program ap do?

n bingung dmnya validasinya to logikanya Question

siiKurus
Admin

Posts : 123
Join date : 2009-04-29
Age : 27
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by aLo_olipe on Thu Apr 30, 2009 10:13 pm

algo TI ama SI kan sama bukan? di 3sakti sama tuh..

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by naldodisini on Thu Apr 30, 2009 10:14 pm

siiKurus wrote:Algo buat SI pa Ti dapetnya pake program ap do?

n bingung dmnya validasinya to logikanya
buat SI vik
nah loh maksudnya validasinya gmn trs logikanya gmn?

ya gw g ngerti aja gitu yg ad sys.out.printIn dll gitu2 deh
sumpah g ngerti gw itu buat apa n "sodara2" dari tu perintah

perasaan dulu pas POM g sgitu susahnya Sad Sad

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by siiKurus on Thu Apr 30, 2009 10:15 pm

pada intinya validasi n logikanya sama tapi program yg di pake beda..

kalo di binus Ti yg gw tau semester pertama borland C++ dan di ganti dengan visual studio.
sedangkan yg SI pake java klo gw g salah ^^

siiKurus
Admin

Posts : 123
Join date : 2009-04-29
Age : 27
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by siiKurus on Thu Apr 30, 2009 10:21 pm

sys.out.println ini untuk menampilkan hasil cetak dri program yg uda lu buat ke layar...

logikanya itu kaya step atau alur dri program yg akan di buat
Contoh : kaya alur dri login ke forum ini, kan isi user pass n klik login nah itu alur logikanya.

kalo validasi itu kaya batasan inputan seperti paswros binus maya yg musti ad gabungan hurf dan angka nah kurang lebih kaya gitu ^^

CMIIW

siiKurus
Admin

Posts : 123
Join date : 2009-04-29
Age : 27
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by naldodisini on Thu Apr 30, 2009 10:23 pm

kalo kayak inheritance ato yg lain gitu apa? bukunya bagusan yg mana yah gan?
mo blajar dulu siap2in sblm ntr sp algo Sad Sad

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by siiKurus on Thu Apr 30, 2009 10:33 pm

inheritance tuh pewarisan sifat, jadi ada kelas induk dan kelas anak dimana semua kelas anak mewarisi sifat2 dari kelas induknya..

Jadi macam variabel dan method2 dikelas induknya dapat digunakan dikelas anaknya bila sudah di inheritance

contoh

//kelas induk

public class induk
{
void variable
{
int x=10;
int y=1;
}
void cetak
{
System.out.println("ini angka");
}
}

// kelas anak

public class tes extends induk //-> memakai keyword extends untuk menjadikannya kelas anak
{
super.cetak(); //->memanggil method cetak yang ada dikelas induk dengan keyword super
}



untuk buku, yang bagus tuh Introduction to Java Edition 7 karangan Liang siapa gitu gw lupa hahahhaa pokoknya ada liangnya.. soalnya tu buku isinya dari Java 1 sampe Java GUI jadi kepake dari semester 1 sampe lo lulus...

pokoknya lengkap abiss...

dan itu buku pokok algo anak SI di binus

harganya kalo beli bajakan sih cuma 160.000 rupiah ^^ aslinya gw g tahu wkwwkwkwk yang pasti mahal bgt.. soalnya buku import,, isinya aja bahasa inggris smua. tapi OK bgt tu buku

siiKurus
Admin

Posts : 123
Join date : 2009-04-29
Age : 27
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by naldodisini on Thu Apr 30, 2009 10:38 pm

juragan ada bukunya? difoto kopi aj gitu kalo bisa

tp kalo g minta pencerahan beli bukunya dmn soalnya waktu disuruh bli buku, gw g bli2 bukunya Razz
astaga pusing bgt itu gw liat postingan lo gan yg contohnya

aduh aduh

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by siiKurus on Thu Apr 30, 2009 10:42 pm

weks itu bis dih neh forum g bisa tab n itu tade gw dah spasi2 eh munculnya masi kya gitu juga huhuhuhuhuhu

gw g ad bukunya, gw masi pinjem soalnya kan gw g belajar itu di TI... Very Happy
klo mo beli kalo g salah lu bisa beli di pertigaan maut kwkw gw seh bilank nya gitu yg tempat baisa aren toga adit bantet makan nasgor y heheheh

siiKurus
Admin

Posts : 123
Join date : 2009-04-29
Age : 27
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by naldodisini on Thu Apr 30, 2009 10:45 pm

oh pertigaan itu
yauds ntr gw cari bukunya deh masih ada apa ga

thanks gan cheers

ntr kalo ada sesuatu yg g ngerti lg, mohon pencerahannya lg ya

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by siiKurus on Thu Apr 30, 2009 10:47 pm

amin sama2 belajar dah to ga nanti gw kenalin temen gw yg lebih mahir...gw cuma tau kulitnya aj..
y gw bantu sebisa mungkin gan ^^ jia you ^^

siiKurus
Admin

Posts : 123
Join date : 2009-04-29
Age : 27
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by naldodisini on Thu Apr 30, 2009 10:48 pm

thanks gan skali lg

sayang g ada cendol

Smile Smile

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by aLo_olipe on Thu Apr 30, 2009 10:54 pm

do ke rumah gw sini, gw ad modul nya..

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by naldodisini on Thu Apr 30, 2009 10:59 pm

wah mau!
ntr sabtu kyknya gw free deh gan

gw liat dulu ya?
kalo jd hari sabtu gw ke rmh lo Very Happy

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by aLo_olipe on Thu Apr 30, 2009 11:02 pm

kabarin ajaa

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by LukmanGentong on Fri May 01, 2009 8:22 am

Ajarin saya Mat donk saayau cupu di mata pelajaran itu hehehe..

yang lain juga sih huehuehue

_________________
FB : sonofspartan@hotmail.com



LukmanGentong
GPS holic
GPS holic

Posts : 843
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Bawah KaliMalang

http://www.manajahh.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by naldodisini on Fri May 01, 2009 9:14 am

LukmabnGentong wrote:Ajarin saya Mat donk saayau cupu di mata pelajaran itu hehehe..

yang lain juga sih huehuehue
bikin topik baru aja lukman ntr mudah2an bisa membantu hehe Very Happy

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Need HELP (ALGORITMA!)

Post by Sponsored content Today at 8:03 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum