Log in

I forgot my password


Gmn sih cara ngepost??

View previous topic View next topic Go down

Gmn sih cara ngepost??

Post by aLo_olipe on Thu Apr 30, 2009 10:49 pm

begini cara nya :

pikirin dulu bentar, kira2 kita jenis postingan kita itu apa? news kah? music kah? photography kah?
masuk ke dalam forum yang kita mau,

1. masuk ke forum yang lo mau (kayak gossip and news, pelajaran, dll)

2. bakal muncul window baru, trus cari letak NEW TOPIC, letak nya ada di atas kiri, (kalo gak tau kiri, inget aja kiri buat cebok, kanan buat makan. nah kalo kidal gak tau dh gw What a Face What a Face ), new topic itu ada di:


nah klik tu new topic nya, sabar menungguuuuuuuuuuu..

3 setelah itu akan muncul window baru lagii :



ketik2 deh itu yang mau di bagi2 di forum. Very Happy



liat kan di bawahnya judul thread ama warna judul yang tulisannya "None(use implicit)"
ada macem2 tool buat ngeditin isi dari thread (topic/postingan) yang mau di buat.

kegunaan2 tool itu tuh :


gimana cara gunain tool itu??
1. block tulisan yang akan di ubah pake mouse(yang simple) ato pake shift(yang ada di keyboard itu loh), kalo pake shift, pertama taro kursor di awal kita mau ngubah tulisan itu trus teken shift nya, gerkain anak panah (yang ada di keyboard) ke kanan ato ke kiri ato bisa juga pake mouse sampe ke akhir tulisan yang mau kita ubah.



trus pencet dh tool yang mau digunakan misalnya BOLD :

disitu bakal mucul [ b ] [ /b ] diantara tulisan yang mau dirubah, itu tu code nya untuk bold, masing2 tool punya code lain.


maka tulisan nya jadi: block tulisan yang akan di ubah



silakan mencoba

sunny sunny sunny sunny


Last edited by oLa_olipe on Sat May 02, 2009 8:51 pm; edited 9 times in total
avatar
aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 28
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Gmn sih cara ngepost??

Post by adry*daniel on Thu Apr 30, 2009 10:56 pm

yess ane PERTAMAX...

emang minta ajarin sapa neh??

gw bantu sundul biar ada yang bantuin..

avatar
adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: Gmn sih cara ngepost??

Post by aLo_olipe on Thu Apr 30, 2009 11:04 pm

sapa tw tu ada yg nanya.. ksh tau cara nya drii
avatar
aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 28
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Gmn sih cara ngepost??

Post by adry*daniel on Thu Apr 30, 2009 11:10 pm

ok bos..

mendingan jawabnya pake reply atau bikin thread baru??

anak-anak yang laen udah pada tau keberadaan forum ini belum??

kayaknya yang aktif cuma segelintir doang..
avatar
adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: Gmn sih cara ngepost??

Post by naldodisini on Thu Apr 30, 2009 11:14 pm

post new topic udah ada di bwh bukan optionnya?

CMIIW
avatar
naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 27
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Gmn sih cara ngepost??

Post by supervijay on Thu Apr 30, 2009 11:28 pm

iya tuh.
new topic, terus masukin deh subjectnya apa.
avatar
supervijay
GlobalPrestasi Staff

Posts : 328
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : jakarta barat

Back to top Go down

Re: Gmn sih cara ngepost??

Post by siiKurus on Thu Apr 30, 2009 11:50 pm

bales replay y post replay itu dibawah kiri y keliatan kok ^^

klo mo buat topic masuk threadnya trus ad new topic di bawah kiri juga terlihat kok ^^

CMIIW
avatar
siiKurus
Admin

Posts : 123
Join date : 2009-04-29
Age : 28
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Gmn sih cara ngepost??

Post by setya_and1 on Mon May 11, 2009 1:18 pm

nice inpo

setya_and1

Posts : 19
Join date : 2009-05-10

Back to top Go down

Re: Gmn sih cara ngepost??

Post by the_apostasy on Mon May 11, 2009 1:38 pm

jgn cuma nice inpo2 aja ya setya


alien alien alien

_________________




avatar
the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: Gmn sih cara ngepost??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum