Log in

I forgot my password


bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by adry*daniel on Fri May 01, 2009 9:27 am

yang baru bikin account dan masi bingung tentang forum ini disini tempatnya...

emang hampir sama kayak NNTT tapi klo disini khusus buat yang mau belajar upload photo, video, link, dll...sekalian minta pencerahan ke senior2 dalam forum ini..

karena ini tempat latihan post maka walaupun dalam hal uploadnya masi kurang sukses (masi belum berupa link..jadi tidak bisa diklik) kami maklumi...

jadi klo latihan jangan di thread lain tar dikira junk...

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by the_apostasy on Fri May 01, 2009 9:54 am

thread bagus nih gan, sempet kepikiran cuma belom sempet gua bikin2 HAHA Smile

riset berkata *cailah riset* kebanyakan orang yg abis register ga posting adalah karna mereka takut salah ngepost/ga bisa posting Wink




alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by adry*daniel on Fri May 01, 2009 10:05 am

jangan lupa tq


Last edited by adry*daniel on Fri May 01, 2009 10:31 am; edited 3 times in total

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by aLo_olipe on Fri May 01, 2009 10:07 am

eh gila mana bisa url tapi di drive c!

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by adry*daniel on Fri May 01, 2009 10:12 am

dah bener tuh..

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by naldodisini on Fri May 01, 2009 10:57 am

eh eh kalo mo latian post yg ad gambarnya tuh di sini ato di topiknya leo?

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by the_apostasy on Fri May 01, 2009 11:31 am

gabungin aja gimana dri sama thread eike? Embarassed




alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by adry*daniel on Sat May 02, 2009 4:48 pm

bagi para pembuat thread...

ini ada sedikit tambahan biar threadnya semakin rapi dan tidak amburadul..

contoh :

["spoiler"]text/link[/spoiler]
N.B : spoiler ini gunanya untuk menghidden sesuatu yang kita inginkan...jadi biar semakin rapi..
dan itu contoh yang gw kasih pake tanda kutip...seharusnya gak pake tanda kutip jadi klo mau bikin spoiler ilangin tanda "" ya

contoh :

Spoiler:
hei..disini tempat pemula

yang mau coba-coba untuk spoiler disini tempatnya ya..!!

jangan post di tempat lain...

salah juga gak papa....kan judul nya tempat pemula Laughing Laughing

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by supervijay on Sat May 02, 2009 5:41 pm

oiya nih, kl gw nanya tentang upload video di tread ini atau tread punya leo ya?
tq

supervijay
GlobalPrestasi Staff

Posts : 328
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : jakarta barat

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by LukmanGentong on Sat May 02, 2009 5:47 pm

yang newbie kyk'a masih pada bingung..

temen gw pada bingung semua tapi akhirnya bisa..

lol! lol!

mungkin hrs lebih spesifik lagi ya ?

_________________
FB : sonofspartan@hotmail.com



LukmanGentong
GPS holic
GPS holic

Posts : 843
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Bawah KaliMalang

http://www.manajahh.blogspot.com

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by adry*daniel on Sat May 02, 2009 5:59 pm

kasi contoh nya g mana??

jelasin maksudnya lebih spesifik lagi itu g mana??

gw masi bingung..

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by LukmanGentong on Sat May 02, 2009 6:03 pm

Hmm... misalanya yang kayak uplod pic sama nge post pada blm ngerti...

yah spesifik di panjang lebar lagi aja..

cheers

_________________
FB : sonofspartan@hotmail.com



LukmanGentong
GPS holic
GPS holic

Posts : 843
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Bawah KaliMalang

http://www.manajahh.blogspot.com

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by adry*daniel on Sat May 02, 2009 8:13 pm

ok gw post cara upload pict..

klo cara gw..(secara gw nyimpen di my document[drive c] jadi klo kita langsung pencet image [yang disamping host an image itu] pasti gak akan keluar) maka cara gw adalah...

1. pilih host an image..
2. kan ada 2 pilihan (file dan url) nah itu pilih yang file lalu browse...
3. setelah dapet filenya pencet host it...nah disitu kan ada 3 pilihan ambil pilihan yang terakhir yang no.3 (yang URL)
4. abis itu gak usah di upload...kan udah dapet URL dari suatu file itu copy URLnya lalu masukkan ke image...
(image disebelah link) nah setelah di copyURLnya pencet ok

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by aLo_olipe on Sat May 02, 2009 8:36 pm

adri cara itu gak bisa di pake, karena ini forum ngaseh space cuman 10MB, jadi gak bakal muar semua,.

mohon di ganti cara nya, itu tidak bisa di pakai..

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by adry*daniel on Sat May 02, 2009 8:39 pm

emang iya ya...

soalnya gw upload gambar di thread semua pake cara itu..

pohon penjelasan lebih lanjut..

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by aLo_olipe on Sat May 02, 2009 8:53 pm

jangan pake itu dri,mending pake imageshack aja, kalo pake itu tu, ntar gak cukup.. kita cuman dikasih 10MB maka nya di forum lain pun gak ada gallery kan? mereka pada pake imagshack. karena space yang diberikan sangat lah kecil.

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by iman ginting on Sat May 02, 2009 9:03 pm

beuhh.. adry kyaknya udah serem bgt ni ilmunya.... mohon bimbingannya kaka adry... hahahhaa....

iman ginting
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 98
Join date : 2009-05-02
Age : 26
Location : bekasi - karawaci

http://imangtg.blogspot.com

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by adry*daniel on Sat May 02, 2009 9:05 pm

@ iman

ea...ada iman ngalor ngidul di forum ini..

@ olipe

g mana lipe caranya...

kasi tw gw dong..

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by iman ginting on Sat May 02, 2009 9:18 pm

duh jadi ga enak.. maaf ni mas admin.. hehe..

iman ginting
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 98
Join date : 2009-05-02
Age : 26
Location : bekasi - karawaci

http://imangtg.blogspot.com

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by adry*daniel on Sat May 02, 2009 9:26 pm

ahahahahah.....

jangan gitu dong....

man ajakin yang laen juga man...

biar forum ini rame kata si olipe

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by iman ginting on Sat May 02, 2009 9:35 pm

okay bos... tapi pangkat gw dinaikin dong... masa cuma gps-ers... hahha...

iman ginting
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 98
Join date : 2009-05-02
Age : 26
Location : bekasi - karawaci

http://imangtg.blogspot.com

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by adry*daniel on Sat May 02, 2009 9:43 pm

ahahahah...

lagi dibicarakan sama petinggi forum ini..

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by aLo_olipe on Sat May 02, 2009 9:44 pm

kalo masukin pic uda di jelasin kok ama c leo, pake screenshot juga..

@iman, emg mau nya apa?haahahaha

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by LukmanGentong on Tue May 05, 2009 6:13 pm

mas mau tanya kalau misalnya bikin topic vote gimana ya ?

_________________
FB : sonofspartan@hotmail.com



LukmanGentong
GPS holic
GPS holic

Posts : 843
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Bawah KaliMalang

http://www.manajahh.blogspot.com

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by Williambassist on Tue May 05, 2009 9:29 pm



Min, blom bs pk spoiler ych?

Williambassist

Posts : 7
Join date : 2009-05-05
Location : Bekashit

Back to top Go down

Re: bagi newbie dan ingin latihan post di sini tempatnya..

Post by Sponsored content Today at 4:37 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum