Log in

I forgot my password


Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by aLo_olipe on Fri May 01, 2009 1:08 pm



WASHINGTON, KOMPAS.com — Amerika Serikat, Kamis (30/4) atau Jumat WIB, menempatkan Indonesia, Kanada, dan Aljazair dalam daftar hitam pelanggar hak cipta bersama dengan negara-negara lainnya, seperti China dan Rusia, yang terkenal kerap membajak produk-produk berhak cipta.

Seperti dilansir AFP, laporan bertajuk "Special 301" yang dikumpulkan oleh USTR (lembaga penasihat perdagangan Presiden AS) ini menempatkan Indonesia dan Aljazair dalam Daftar Awas Utama (Priority Watch List).

Mengenai Indonesia, laporan ini menyebutkan bahwa di negara ini hanya ada sedikit kemajuan dalam perlindungan dan penegakan hukum IPR (hak cipta) sejak 2006 ketika Indonesia memulai langkah-langkah yang menjanjikan. Mereka menyebut Pemerintah Indonesia berjalan mundur ke belakang dari langkah maju sebelumnya.

Ini adalah kali pertama Kanada yang merupakan mitra dagang utama AS ditempatkan dalam daftar hitam pelanggar hak cipta yang resminya bernama "Priority Watch List."

Dimasukkannya Kanada dalam daftar hitam itu menunjukkan adanya keprihatian yang meningkat atas perlunya reformasi hak cipta seperti halnya keprihatian atas lemahnya pengawasan keamanan perbatasan di Kanada, demikian kajian tahunan Washington mengenai perlindungan dan penegakan hukum hak cipta intelektual (IPR) di dunia.

"Di masa dengan perekonomian tidak menentu ini, kita perlu menggandakan lagi upaya kita untuk bekerja sama dengan semua mitra dagang kita—bahkan dengan mitra terdekat dan tetangga seperti Kanada—guna memperkuat perlindungan dan penegakan hukum hak cipta intelektual dalam kerangka sistem perdagangan yang didasarkan pada ketentuan hukum," kata Perwakilan Dagang AS (USTR) Ron Kirk dalam laporannya.

Laporan ini juga menekankan keprihatinan serius yang terus terjadi terhadap China dan Rusia yang dua-duanya makin mengokohkan diri dalam daftar hitam itu meskipun ada banyak bukti mengenai kemajuan perlindungan hak cipta di kedua negara tersebut.

"Saya sungguh terganggu oleh laporan-laporan yang menyebutkan para pejabat China telah melonggarkan penegakan undang-undang hak cipta dengan alasan krisis keuangan dan keinginan memperluas lapangan kerja," kata Kirk.

China, tegas Kirk, perlu memperkuat pendekatannya dalam soal perlindungan dan penegakan UU hak cipta, bukan malah melonggarkannya.

Pemerintahan Presiden Barack Obama, sebut laporan itu, juga sedang mengharapkan kemajuan-kemajuan dicapai oleh rezim hak cipta intelektual di Rusia.

Di samping China, Rusia, Kanada, Indonesia, dan Aljazair, negara-negara lain yang masuk dalam daftar hitam pelanggar hak cipta (Priority Watch List) adalah Argentina, Chile, India, Israel, Pakistan, Thailand, dan Venezuela. "Negara-negara pelanggar hak cipta ini akan terus ditekan AS pada semua perjanjian bilateral selama tahun berjalan ini," tandas USTR.

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by the_apostasy on Fri May 01, 2009 1:29 pm

pembajakan produk2 berhak cipta contohnya apa dah?

bah Kanada bisa ngikut gt Embarassed




alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by aLo_olipe on Fri May 01, 2009 2:00 pm

wah banyak banget le, macam DVD bajakan yang sering kita beli, ato malah dmassiv yang terang2 ngan ngopi lagu2 luar. tau kan lo?

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by the_apostasy on Fri May 01, 2009 2:43 pm

oh ntuh, itu mah gua ngerti Laughing

masalahnya denasip BAHAHAHA

tp gimana ya, DVD bajakan gua sering beli tuh Embarassed

hauhuahuahua



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by aLo_olipe on Fri May 01, 2009 3:18 pm

itu dia, abis yang asli mahal banget banget banget c... padahal ditonton paling cuman sekali2 doank

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by siiKurus on Fri May 01, 2009 4:32 pm

wkwkwk ap coba yg g di bajak ma indo wkwkw os aj bisa di bajak wkwkwkkw GG lah pembajak2 indo muktahir

y solusinya gmn habid kita yg suka beli bajakan lebih murah jadi brg2 bajakan yg kualitas bagus harga murah pasti laku keras itu makin membuat para pembajak merajalela wkwkwk ap kasi ide semua original dvd n cd ato brg2 lainnya dpt subsidi dri pemerintah jadi lebih murah wkwkwkwkwkw

siiKurus
Admin

Posts : 123
Join date : 2009-04-29
Age : 27
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by aLo_olipe on Fri May 01, 2009 4:34 pm

jah........... uda kayak bensin aja di subsidi

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by the_apostasy on Fri May 01, 2009 4:37 pm

udeh dinikmati aje bajakan Laughing

sama2 make dan nguntungin kan ini HAHAHAHAHAHA
Laughing Laughing Laughing




alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by naldodisini on Fri May 01, 2009 5:32 pm

solusinya ya barang2nya dimurahin lebih murah dari bajakannya gan biar orang yg ngebajak jg males Very Happy Very Happy

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by the_apostasy on Fri May 01, 2009 5:42 pm

[quote"naldodisini"]solusinya ya barang2nya dimurahin lebih murah dari bajakannya gan biar orang yg ngebajak jg males[/quote]

kaga ngaruh boi, nih ye gue ada contoh nya

lo pernah liat CD lagu yg ada tulisannya INDONESIAN VERSION ga

di bawah cover CD nya?

nah itu salah 1 trik dari perusahaan rekamannya buat meminimalisir pembajakan.

dari yg harga normal CD 75rebu jadi 55rebu ato 50 gt. itu kan ude murah bgt tuh.

tp masih aje di bajak. HAHAHA Twisted Evil

masa iya CD original lagu harganya ceban baru kaga di bajak? Cool




alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by naldodisini on Fri May 01, 2009 5:45 pm

wah kasian jg yah

tp mo gmn lagi? Indo kan kebiasaan dengan slogan "kalo ada yg murah knp bli yg mahal?"

ya ga Question Question

farao

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by the_apostasy on Fri May 01, 2009 5:50 pm

naldodisini wrote:wah kasian jg yah

tp mo gmn lagi? Indo kan kebiasaan dengan slogan "kalo ada yg murah knp bli yg mahal?"

ya ga Question Question

Gua banget tuh
Embarassed Embarassed Embarassed




alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by adry*daniel on Fri May 01, 2009 6:02 pm

untung slogan gw "cintai produk original...buang jauh-jauh produk bajakan" Twisted Evil Twisted Evil

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by siiKurus on Fri May 01, 2009 7:26 pm

slogan gw cintai produk indonesi ^^
wkwkwk so bajakan juga produk indo gan wkwkwkkw lol!

siiKurus
Admin

Posts : 123
Join date : 2009-04-29
Age : 27
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by ellen inggrid on Fri May 01, 2009 7:49 pm

weeew No

nama Indonesia makin jelek aja Sad

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by aLo_olipe on Fri May 01, 2009 7:59 pm

haha susah ya jadi nya mau bangga ma indo

No No No No

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by supervijay on Fri May 01, 2009 10:09 pm

tp kan ada enaknya jg bukan.
kita jg bs ngerasain produk luar negri yang gk masuk ke indonesia secara gak langsung kan.
Laughing

supervijay
GlobalPrestasi Staff

Posts : 328
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : jakarta barat

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by aLo_olipe on Fri May 01, 2009 11:03 pm

supervijay wrote:tp kan ada enaknya jg bukan.
kita jg bs ngerasain produk luar negri yang gk masuk ke indonesia secara gak langsung kan.
Laughing

mau enak nya doank ihhh

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by supervijay on Fri May 01, 2009 11:58 pm

@olipe :
yoi dong. seperti gw sudah merasakan banyak barang luar negri yang di plagiat sama indonesia. hehehehe...

supervijay
GlobalPrestasi Staff

Posts : 328
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : jakarta barat

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by the_apostasy on Mon May 04, 2009 9:31 pm

buka ini dah

http://www.facebook.com/group.php?gid=59571384586

serem nyeeettt hauhauhauha


alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by supervijay on Mon May 04, 2009 9:36 pm

bahhh.....
kacau....
habislah itu d'massive.

itu kangen band ikutin lagunya iron maiden.
lol! lol! lol!
kyk tau aja kangen band.
lol! lol! lol!

supervijay
GlobalPrestasi Staff

Posts : 328
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : jakarta barat

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by aLo_olipe on Mon May 04, 2009 9:50 pm

tapi gw bingung deh ada lagu nya gita gutawa yang sama persis! sama lagu orang luar.. tapi gw lupa yg dadidamdidam itu loohh

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by the_apostasy on Mon May 04, 2009 11:31 pm

supervijay wrote:bahhh.....
kacau....
habislah itu d'massive.

itu kangen band ikutin lagunya iron maiden.
lol! lol! lol!
kyk tau aja kangen band.
lol! lol! lol!

iya jay emang ada hauhauhaua, mereka emang cari nya yang genre nya jauh Laughing

lagu d'masiv yg kayak intro nya the take over, the break over nya FOB, reff nya mirip camisado PATD ngahahahhaa kaco ah


alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 12:47 am

ih kaco bgt ya
padahal gw suka d'masiv tp baru tau belangnya ckckck

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by elvanz on Tue May 05, 2009 10:03 pm

yea rite ~

elvanz
GPS freak
GPS freak

Posts : 1832
Join date : 2009-05-05
Age : 23

Back to top Go down

Re: Indonesia Sang pelanggar hak cipta

Post by Sponsored content Today at 10:00 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum