Log in

I forgot my password


2012 kiamat ??

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by adry*daniel on Sun May 03, 2009 2:25 pm

mungkin..

adry*daniel
Admin

Posts : 497
Join date : 2009-04-30
Location : half a day in JAKARTA with it traffic jam

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by Andre on Sun May 03, 2009 2:29 pm

SEmoga itu tidak Benar.... lol!

Andre
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 273
Join date : 2009-05-01
Age : 21
Location : Bekasi ^^

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by iman ginting on Sun May 03, 2009 3:00 pm

the_apostasy wrote:lah tp tanggal 32 mane ade? muahuahuahuhaa Laughing

maksudnya apa nih si mama? apa musti ketik REG (spasi) MAMA?

wakakakakak



alien alien alien


hahaa..... ga bisa le... ud gw coba....

eh malah smsan gw am si mama.... ahahhahaa.....


Laughing Laughing Laughing Laughing

iman ginting
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 98
Join date : 2009-05-02
Age : 26
Location : bekasi - karawaci

http://imangtg.blogspot.com

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by supervijay on Sun May 03, 2009 3:35 pm

yah semuanya itu jg gk tau kapan terjadi.
siap-siap aja dr sekarang.
itu kan br ramalan, ramalannya itu jg gk 100% bener bukan?
jd kita tunggu aja hari H-nya.
seremmmmmm......
pale pale pale pale

supervijay
GlobalPrestasi Staff

Posts : 328
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : jakarta barat

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by ellen inggrid on Mon May 04, 2009 8:04 pm

iya sodara sodara kita tobat aja Cool
daripada masuk neraka ? hiiyyyy ogah deh dibakar Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by aryo SR on Mon May 04, 2009 8:22 pm

gw klo masuk neraka maunya di celupin aaja bsa gak yah..
klo gak hukumannya suruh push up,seat up...
klo gak suruh berdiri satu kaki kedua tangan ngejewr kumping sendiri...
atw mijitin penjaga neraka jg gak apa2..huahhahahahahahahaha...
gw mw free past k surga ada di jkco gak le??hahaha afro

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by Deszantara Ziky on Mon May 04, 2009 8:29 pm

eh kiamat ga bisa di tentuin. bisa aja bsk kita uda kiamat. ngapain percaya ramalan.
ikutin kata" masing agama .
bahwa
RAMALAN
ITU
SAMPAH.

_________________

Deszantara Ziky
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 244
Join date : 2009-04-30
Age : 21
Location : Jakarta

http://www.rfcp.prommorpg.com

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by palmtoptaiga on Tue May 05, 2009 6:21 pm

Deszantara Ziky wrote:eh kiamat ga bisa di tentuin. bisa aja bsk kita uda kiamat. ngapain percaya ramalan.
ikutin kata" masing agama .
bahwa
RAMALAN
ITU
SAMPAH.

Setuju....

Ramalan yang baik baik saja dipercaya untuk menjaga kepercayaan diri Very Happy

jangan yang buruk buruk dimasukin hati silent

Yang gw percaya...
Katanya memang 2012 akan ada suatu kejadian besar akan terjadi tapi bukan kiamat
justru kalau kita percaya 2012 kiamat malah rencana mereka yang niat nguasain dunia akan dijalankan

palmtoptaiga

Posts : 15
Join date : 2009-05-04

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 6:28 pm

palmtoptaiga wrote:
Deszantara Ziky wrote:eh kiamat ga bisa di tentuin. bisa aja bsk kita uda kiamat. ngapain percaya ramalan.
ikutin kata" masing agama .
bahwa
RAMALAN
ITU
SAMPAH.

Setuju....

Ramalan yang baik baik saja dipercaya untuk menjaga kepercayaan diri Very Happy

jangan yang buruk buruk dimasukin hati silent

Yang gw percaya...
Katanya memang 2012 akan ada suatu kejadian besar akan terjadi tapi bukan kiamat
justru kalau kita percaya 2012 kiamat malah rencana mereka yang niat nguasain dunia akan dijalankan

STUJU bos!

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by Oris on Tue May 05, 2009 6:54 pm

SALAH SATU PENDAPAT ORANG LAIN

Kalender Maya
Apa itu kalender Maya? Ini merupakan kalender yang disusun oleh sebuah peradaban yang dikenal dengan nama Maya pada kisaran 250-900 M.
Suku Maya mengkombinasi dua kalender (Tzolk yang berakhir 260 hari dan Haab yang berakhir 365 hari) ini membentuk “Calendar Round" yang akan berakhir setelah 52 Haab (sekitar 52 tahun).
Karena tak bisa merekam kejadian sejarah yang lebih tua dari 52 tahun, Suku Maya punya solusi lain. Dengan metode yang cukup inovatif, mereka bisa memperluas jangkauan “Calendar Round” yang tadinya cuma 52 tahun itu.
Sebagai jawaban atas penanggalan yang lebih panjang, Suku Maya membuat sistem penanggalan “Long Count” atau “Perhitungan Panjang”, kalender yang akan berakhir setelah 5126 tahun. Penanggalan ini bergantung pada basik perhitungan dengan unit 20. Kalender modern saat ini menggunakan basik perhitungan dengan unit 10.
Untuk hari pertama, kalendernya akan seperti ini : 0.0.0.0.1 dan pada hari ke-19 akan menjadi 0.0.0.0.19. Jika mencapai angka 20, kalendernya akan jadi : 0.0.0.1.0. Perhitungan ini akan menunjukkan 0.0.1.0.0 untuk satu tahun dan 0.1.0.0.0 untuk kisaran 20 tahun dan 1.0.0.0.0 utuk kisaran 400 tahun. Maka untuk penanggalan 2.10.12.7.1, akan melambangkan penanggalan untuk hari ke-1 di bulan ke-7 dan tahun 1012.
Nah, menurut kepercayaan suku Maya, sesuatu yang buruk akan terjadi jika kalender “Long Count” berakhir. Berbagai pembagian dilakukan para ahli, namun karena suku Maya mendasarkan perhitungan numerik pada siklus 13 dan 20, maka bisa jadi hari terakhir kalender mereka adalah 13.0.0.0.0. Kapankah itu? Angka 13.0.0.0.0 merepresentasikan 5126 tahun dan “Long Count” ini berawal pada 0.0.0.0.0 yakni 11 Agustus 3114 SM menurut penanggalan Gregorian.
Nah dengan demikian, kalender Maya akan berakhir 5126 tahun kemudian yakni 21 Desember 2012. Inilah yang jadi dasar berpikir tentang kiamat di tahun 2012.
Fakta yang ada menyatakan Nubuat Kiamat Suku Maya murni berdasarkan kalender yang memang tidak didesain untuk menghitung penanggalan setelah 2012. Hal ini disebabkan karena suku Maya mendasarkan perhitungan pada siklus 13 dan 20.
Arkeo-astronom Maya bahkan masih memperdebatkan masalah kalender “Long Count” ini. Pertanyaannya, apakah kalender ini akan kembali ke 0.0.0.0.0 setelah 13.0.0.0.0 atau akan terus berlanjut sampai 20.0.0.0.0 (sekitar 8000M) dan kemudian kembali ke 0.0.0.0.0.

Oris
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 37
Join date : 2009-05-04
Age : 22
Location : Bekasi

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by Oris on Tue May 05, 2009 6:56 pm

Bagi yang mau bertaubat..... karena perkiraan neraka seperti ini...



Itu baru yang dibikin manusia... klo yg dibikin tuhan.. gmn ya?? hiiiiii


Last edited by Oris on Wed May 06, 2009 6:56 pm; edited 1 time in total

Oris
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 37
Join date : 2009-05-04
Age : 22
Location : Bekasi

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 6:58 pm

@oris:
itu gambar bukan?

ga kluar ris

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by aryo SR on Tue May 05, 2009 7:27 pm

tapi katanya ramalan suku maya selalu akurat blm pernah salah..KATANYA SIH..hahahaha

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by aLo_olipe on Tue May 05, 2009 7:38 pm

naldodisini wrote:@oris:
itu gambar bukan?

ga kluar ris

video do..

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by naldodisini on Tue May 05, 2009 8:44 pm

wah kurang selipin [youtube][/youtube] tuh..

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by elvanz on Tue May 05, 2009 8:52 pm

eh bujut ~
serius tuh ?

elvanz
GPS freak
GPS freak

Posts : 1832
Join date : 2009-05-05
Age : 23

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by ellen inggrid on Tue May 05, 2009 9:00 pm

aryo SR wrote:tapi katanya ramalan suku maya selalu akurat blm pernah salah..KATANYA SIH..hahahaha

wew Shocked smoga yg ini salah deh

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by Oris on Wed May 06, 2009 6:57 pm

tuh dah gw sliping HEHE maap Lupa.. wkwkwkw

Oris
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 37
Join date : 2009-05-04
Age : 22
Location : Bekasi

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by naldodisini on Wed May 06, 2009 7:18 pm

wah serem amat itu videonya
ckckck
pale

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by Anja_Blablabla on Fri May 08, 2009 8:58 pm

Oris wrote:Bagi yang mau bertaubat..... karena perkiraan neraka seperti ini...



Itu baru yang dibikin manusia... klo yg dibikin tuhan.. gmn ya?? hiiiiii


ga bisa tidur gara2 nih video ==

Anja_Blablabla
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 124
Join date : 2009-05-01
Age : 20
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by Devin on Fri May 08, 2009 9:15 pm

pokokne slama masih di bumi bedoa pada Tuhan aja lah, kiamat urusan Tuhan

Devin

Posts : 2
Join date : 2009-05-01
Age : 20
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by Anja_Blablabla on Fri May 08, 2009 9:17 pm

Devin wrote:pokokne slama masih di bumi bedoa pada Tuhan aja lah, kiamat urusan Tuhan

Stujuuuu lol!

Anja_Blablabla
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 124
Join date : 2009-05-01
Age : 20
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by Staccato on Fri May 08, 2009 11:37 pm

ASEEEEK !!! KIAMAT TLAH DEKAT !!!!! smoga gw matiny langsung, biar gk kesiksa... wkakwakwakwakwakwa *klamaan nongkrong d WC*

Staccato
GPS holic
GPS holic

Posts : 751
Join date : 2009-05-02
Age : 23
Location : WC umum

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by Anja_Blablabla on Fri May 08, 2009 11:42 pm

emg bisa ga kesiksa ???

Anja_Blablabla
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 124
Join date : 2009-05-01
Age : 20
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by Staccato on Fri May 08, 2009 11:54 pm

sapa tau klo ad meteor jatoh, langsung ketiban.. kan langsung mokad... ato klo perang" gtu langsung headshot, biar gk krasa... wkakwakwakwa

Staccato
GPS holic
GPS holic

Posts : 751
Join date : 2009-05-02
Age : 23
Location : WC umum

Back to top Go down

Re: 2012 kiamat ??

Post by Sponsored content Today at 6:14 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum