Log in

I forgot my password


gimana klo kita mulai dengan membahas dasar dari desain itu sendiiri,mulai dari free hand,ide,dll

View previous topic View next topic Go down

gimana klo kita mulai dengan membahas dasar dari desain itu sendiiri,mulai dari free hand,ide,dll

Post by aryo SR on Sat May 02, 2009 2:15 am

ayo kita belajar dari dasr dulu..mulai bahasa dari ide desain itu sendiri..
soalnya gak cm teknik komputer yg di perluin tapi harus punya arti...
hahhaa..ya berbagi pengalaman aja...
soalnya bnyak yg harus di perhatiin sblum mw mendesain sesuatu...
dari warna,typograpnya apa2naya..hahahhaa
yah lbih aja..
hahaa...
dan sebelumnya jga harus ddari free hand dulu...
soalnya desain itu juga seni..
bisa di aartiin luas jg..
desain produk,dkv,desain interior.....
mkanya banyak yg bsa kita bahas...


jgn malu2 bwt berbagi yak..sip

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: gimana klo kita mulai dengan membahas dasar dari desain itu sendiiri,mulai dari free hand,ide,dll

Post by siiKurus on Sat May 02, 2009 9:06 am

beneer tuh waktu itu gw dapt project ank semster 6 suruh bikin iklan donat wkwkwkw donatnya gw buat pake free hand hehehehehe

yo2 maxudnya lo disin free hand macromedia freehand kan??

siiKurus
Admin

Posts : 123
Join date : 2009-04-29
Age : 27
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: gimana klo kita mulai dengan membahas dasar dari desain itu sendiiri,mulai dari free hand,ide,dll

Post by aryo SR on Sat May 02, 2009 1:35 pm

sebnerny ada perumpamaan gini klo cabe di lihat sebanyak apa pun gak akan kerasa pedesnya klo kita coba satu persatu pasti kerasa bgt panass dari cabe itu...free hand yg gw maksut benr2 free gk pake komputer dulu biar kita ngerasaain gmn2nya sebernya berharga suatu karya dari awal kita buat pake tangan tp buat kesananya ntr kita bisa tau smua karya itu berhargaa...mw pake komputer mau pake media apa pun karya itu berharga..hhahahahaaaa...
tp itu juga sebenrnya bsa vick..tp pasti awalan nge free hand dulu kita...hahahaa Laughing

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: gimana klo kita mulai dengan membahas dasar dari desain itu sendiiri,mulai dari free hand,ide,dll

Post by aLo_olipe on Sat May 02, 2009 1:41 pm

waduh kalo gitu gw paling gagal di bidang free hand, ancur banget tu kalo gambar pake tangan..

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: gimana klo kita mulai dengan membahas dasar dari desain itu sendiiri,mulai dari free hand,ide,dll

Post by aryo SR on Sat May 02, 2009 1:48 pm

hahahahaa...bsa aja sih pake kmptr gtu tp ya sblmnya kita harus paham gtu arti2 dari warnanya,typograph ama yg laen..gtu..hahahhaha..
tp itu bsa di latih kok free hand jga menyenangkan tp emg agk ssah..hahahhaa

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: gimana klo kita mulai dengan membahas dasar dari desain itu sendiiri,mulai dari free hand,ide,dll

Post by siiKurus on Sat May 02, 2009 1:57 pm

arti2 dari warnanya,typograph ama yg laen..gtu..hahahhaha..

setuju gw ma aryo hehehe

sekalian jelsin aj bosss arti dri warna ato maknya n jelasin typograph itu ap yg lain juga biar pada tau ^^

siiKurus
Admin

Posts : 123
Join date : 2009-04-29
Age : 27
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: gimana klo kita mulai dengan membahas dasar dari desain itu sendiiri,mulai dari free hand,ide,dll

Post by aryo SR on Sat May 02, 2009 2:08 pm

iya jadi kita hrus tau arti warna2 biar klo msalnya ngedesain trus di jelasin kita tau warna ini itu artinya apa..
klo msalnya merah :berapi2,kuat,menggiatkan,merangsang,ini warna primer..
kuning nunjukin pengalaman dasar psikis.lincah,terang,mengairahkanmeluaskan kesadaran..
biru:pasif,memantapkan,dingin,sepi,,
masih bnyak yg lainya..capek ngetiknya gw klo di jelasin banyak2..hahaha
terus typograph itu secara model tulisan harus sesuai dengn apa kita desain..gtu Laughing

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: gimana klo kita mulai dengan membahas dasar dari desain itu sendiiri,mulai dari free hand,ide,dll

Post by ellen inggrid on Sun May 03, 2009 12:31 am

tongue


Last edited by ellen inggrid on Sun May 03, 2009 3:33 pm; edited 1 time in total

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: gimana klo kita mulai dengan membahas dasar dari desain itu sendiiri,mulai dari free hand,ide,dll

Post by aryo SR on Sun May 03, 2009 2:11 am

wah bagus itu ntar kpn2 hunting brg aja gmn??ke musium atw foto2 dmlah..hahaha

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: gimana klo kita mulai dengan membahas dasar dari desain itu sendiiri,mulai dari free hand,ide,dll

Post by Bima on Mon May 04, 2009 9:26 pm

ok deh aryo...haha
mari menggambar

Bima

Posts : 1
Join date : 2009-05-04

Back to top Go down

Re: gimana klo kita mulai dengan membahas dasar dari desain itu sendiiri,mulai dari free hand,ide,dll

Post by aryo SR on Mon May 04, 2009 9:55 pm

ehh bima mari bim kita meenggamr...
inget teknik IKET..hahaha

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: gimana klo kita mulai dengan membahas dasar dari desain itu sendiiri,mulai dari free hand,ide,dll

Post by Sponsored content Today at 6:13 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum