Log in

I forgot my password


foto grafii seru juga lohh

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

foto grafii seru juga lohh

Post by aryo SR on Sat May 02, 2009 2:27 am

ini asik nih..gw pemula dalem potograpi..huehehehe..
asik2 sih apa lagi klo udah megang kamera di acara manggung gtu..
gampang dapet depan...tp tergantung setelan juga sih,,,hahaha..
gw bsa dapet tempat wktu dari jazz goes to kampus di paling depan berkat kamera...
enk deh...
apa lagi klo mw hunting2 gtu..kemana lah..yg penting tempat artisitk..
nah klo yg suka foto graph trus pngn hunting ini bsa jadi sarana bwt berbagi keahliann lah...
juga banyk yg bsa di pelajari dari ruang yg kita ambl buat foto,cahaya,gestur,nilai dari suatu foto...
ini ajang seru2an nih..syapa aja boleh ikut...hahahhahahaha...
Very Happy

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by naldodisini on Sat May 02, 2009 10:15 am

kalo kamera untuk pemula kira2 apa ya yo? tp yg murah jg soalnya gw tktnya ntr malah ga suka lg

gw mo nyoba dulu gitu makanya kameranya jgn yg mahal2

abis banyak bgt orang2 bli kamera n seru aja kyknya lol!

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by aryo SR on Sat May 02, 2009 1:24 pm

kamera yg untuk pemula tp untuk di seriusin itu SLR tp beda sama DSLR..
DSLR itu yg digital..jadi yg klo kta foto lngsng keluar hasilnya...
SLR itu yg manual dan itu hasilnya harus kta cuci hasilnya..
tapi para master2 yg udah jago fotograph itu pertama2 pake slr dlu..
bsa jg pake digital kamera itu jg tergantung gmn cara kita mengambil objek buat dapet hasil yg bagus..
ya klo lo mw mencoba untk jadiin hobi yg mw di seriusin ya mulai dari digitl kamera sebenarna gak apa2..
atw gak pake slr...itu jg murah kok...yg masih hasilnya hrs di cuci dlu...
klo gw blng sih klo mw bli ya SLR dulu...hahahahahahaa

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by the_apostasy on Sat May 02, 2009 1:33 pm

lgsg DSLR aja gue bilang, cuma pake yg entry level.

Canon EOS 400D ato Canon EOS 450D (400D lebih murah dari 450d Very Happy)

kalo Nikon, Nikon D60 juga bisa

begitchuuu Embarassed


IMHO





alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by aryo SR on Sat May 02, 2009 1:40 pm

gw sih kurang setuju klo msalnya pake DSLR langsung..
org jadi gk tau sebnrnya setiap fto yg kita ambil itu bernilai..
jadi harus bner2 ngejepretnya benr..
jd nt klo kta pndah k DSLR gmbrnya gak perlu di apus klo jelk...
hahahahahaha...
jadi harus ngerasaain nikmatnya klo kita ngambil foto itu smbnrnya..
bkannya di liat trus di apus aja..
kyknya gampaang gtu..hahahahaaa
tp gak apa2 jg senrnya klo mw langsung kDSLR..
gw jg mau belii..hahahaahah Laughing

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by the_apostasy on Sat May 02, 2009 1:52 pm

kayaknya kita berbeda nih yo Laughing

daripada ngeluarin uang dobel ato 2x buat beli SLR terus DSLR

mending sekalian beli DSLR, gua sampe sekarang masih pake prinsip itu Laughing

pake 1x tp langsung yg bagus HAHAHAHHA




alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by siiKurus on Sat May 02, 2009 2:00 pm

gw sih kurang setuju klo msalnya pake DSLR langsung..
org jadi gk tau sebnrnya setiap fto yg kita ambil itu bernilai..
jadi harus bner2 ngejepretnya benr..
jd nt klo kta pndah k DSLR gmbrnya gak perlu di apus klo jelk...
hahahahahaha...
jadi harus ngerasaain nikmatnya klo kita ngambil foto itu smbnrnya..
bkannya di liat trus di apus aja..
kyknya gampaang gtu..hahahahaaa

benr bangut tuh, gyan yah klo pke SLR ad nikmatnya lo saat denegr jpretan trus ad roll film yg sedikit ke gulung , intinya sih aryo sruh belajar slr dolo biar kita bisa dapetin feel fotonya Very Happy

gw juga gy nabung pengengn beli DSLR,,, slr gw minolta bos, body dslr ap aj yg bisa masuk tu lensa minolta y??

siiKurus
Admin

Posts : 123
Join date : 2009-04-29
Age : 27
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by naldodisini on Sat May 02, 2009 2:17 pm

wow nice infoo

kayaknya gw bakal bli yg slr neh

ada info ga yg bagus merek apa dan harganya brp trs tempat blinya dmn?

yg murah gituuu

butuh pencerahan kalian scratch scratch

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by aryo SR on Sat May 02, 2009 2:18 pm

hahahaa..trima kasih vicky..hahaha
ya bgtu maksud gw lee..hahahaha

maksudnya gmn??lensa bwt body minolta??
atw lensa dari dslr yg bwt minolta???kklo msalnya lensa dslr di pake bwt slr sudah pasti gak bsa..hahahaa

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by the_apostasy on Sat May 02, 2009 2:20 pm

@naldo :

ude DSLR aje wakakaka Laughing



kalo mau latian kenapa ga pake camera digital tp yg ada mode manualnya? Smile




alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by naldodisini on Sat May 02, 2009 2:22 pm

mode manual? bisa ya?

jelasin yg detail le

biar gw bisa nabung dari skrg

daripada g ada kerjaan di rmh Sad

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by the_apostasy on Sat May 02, 2009 2:29 pm

ada beberapa camdig yang ada mode manualnya huehheheh

Canon EOS 1000D aje tuh, kalo kaga salah 5-6jutaan

lupa tapi body nya doang ato kagak Laughing



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by naldodisini on Sat May 02, 2009 2:37 pm

aduh puyeng gw Shocked

yg 500rb g ada gtu ya? Laughing

minimal 1jt an gitu g ada apa? pale

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by the_apostasy on Sat May 02, 2009 2:42 pm

ade tuh 500rebu - 1juta!




lensa nya doang. wakakakakakakakaka Laughing




alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

pengen belajar

Post by dewee on Sat May 02, 2009 6:22 pm

yah gw paling muda bgt disini

yo wes kk2 mw nanya
enakan kalo foto tuh obyeknya nature or apa y?
truz kamera buat yg pemula apaan yg bagus y? tpi yg murah2 aja
kalo gw sih masih suka capt. flying object..
mnurut kk2 gmana? lol! Very Happy Exclamation

study study

dewee
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 21
Join date : 2009-05-02
Age : 20
Location : Bekasi, Indonesia

http://blablablayeah.blogspot.com

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by Deszantara Ziky on Sat May 02, 2009 10:16 pm

Les nya mahal . @_@

_________________

Deszantara Ziky
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 244
Join date : 2009-04-30
Age : 21
Location : Jakarta

http://www.rfcp.prommorpg.com

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by Andre on Sat May 02, 2009 10:36 pm

ga usah les lah zan asal ada usaha dan semangat pasti bisa dengan sendirinya!!!

Andre
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 273
Join date : 2009-05-01
Age : 21
Location : Bekasi ^^

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by naldodisini on Sat May 02, 2009 10:46 pm

wah mahal2 bgt ya Crying or Very sad Crying or Very sad
harus ati2 dong gw kalo g ada duit

ntr malah jd hobi gw lg aduh aduh Crying or Very sad Crying or Very sad

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by Andre on Sat May 02, 2009 11:03 pm

ya gpp lah hobi tapi asal bukan maniak ajahh

Andre
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 273
Join date : 2009-05-01
Age : 21
Location : Bekasi ^^

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by naldodisini on Sat May 02, 2009 11:17 pm

kalo udah hobi jg gawat kali

mesti punya ini lah mesti punya itu lah

dan lo tau sndiri perlengkapan buat foto tuh harganya brp aja

pale pale

naldodisini
GPS freak
GPS freak

Posts : 1655
Join date : 2009-04-30
Age : 26
Location : depan laptop

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by Andre on Sat May 02, 2009 11:19 pm

Hahaha Betul juga sihh.....

Andre
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 273
Join date : 2009-05-01
Age : 21
Location : Bekasi ^^

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by Lil by on Sun May 03, 2009 2:08 am

*dewee : kamera nikon sama canon bagus tuh..tapi itu tergantung pemakaian klo canon biasanya bagus buat indoor trus klo nikon tuh bagusnya sih buat main outdoor gt setau gw..canon 400d bagus jg tuh trus klo nikon d60 kaya yang di bilang leo klo yang murah ada sih d40 tapi kayanya udah jarang yang jual deh

Lil by
GlobalPrestasi Staff

Posts : 152
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Heaven or Hell

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by aryo SR on Sun May 03, 2009 2:20 am

iya bner kata billy klo bwt pemula bagusan yg cannon 400d...jg nikon d40 ama d60..hahahaa
afro
hahaa...
bgus tiuh..ya tp emng gak murah sih..hahhaa

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by Lil by on Sun May 03, 2009 2:40 am

hmm gmana ya namanya jg dslr mahal bokk

klo mau latian hunting foto pake camera pocket contoh s*ny cyberblabla jg hasilnya ga jelek" amat kok..

Lil by
GlobalPrestasi Staff

Posts : 152
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Heaven or Hell

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by the_apostasy on Sun May 03, 2009 11:30 am

cybershot bil hahahahah

DSLR mah di atas 3 jutaan, kecuali second Smile




alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: foto grafii seru juga lohh

Post by Sponsored content Today at 9:57 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum