Log in

I forgot my password


lomo dan polaroid

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

lomo dan polaroid

Post by ellen inggrid on Sun May 03, 2009 3:55 pm

ada yang suka polaroid ato lomo ?

kameranya ringan ringan loh hahaha

hasil gambal lomo juga beda seru deh

Misteri Lomo terletak pada hasil jepretannya sendiri. Konon, lensa LOmo memiliki cacat. Namun kelemahan i ilah yang justru membuat hasil jepretan lomo sangat khas dan unik. Kita bisa menemukan warna2 khas Lomo yang sulit dihasilkan oleh kamera biasa. Dibagian sudut frame, kadang muncul warna gelap yg membentuk kesan artistik yg ga biasa. Lalu, dalam kondisi pencahayaan normal bisa saja muncul unsur warna biru, merah kuning danwarna lainnya. Unik banget yah?

Uniknya lagi, kita bisa menghasilkan 4 frame taua lebih dalam sekali jepret. Soalnya, dalam satu kamera Lomo terdapat beberapa lensa. Kejutan lain, setiap kamera LOmo juga memiliki kelebhan sendiri2. Yah, jadi mirip sidik jari gitu deh (hehe)...karena itu, jika hunting foto bersama teman2 menggunakan kamera berbeda, hasilnya un akan berbeda. Makanya, setiap org bisa menemukan kejutan Lomo masing2. Surprise!!!

Kamera Polaroid atau lebih dikenal dengan kamera langsung jadi adalah model kamera yang dapat memproses foto sendiri di dalam badan kamera setelah dilakukan pemotretan. Kamera polaroid ini menggunakan film khusus yang dinamakan film polaroid. Film polaroid yang dapat menghasilkan gambar berwarna dinamakan film polacolor. Menurut sejarahnya, kamera polaroid atau kamera gambar seketika jadi ini dirancang untuk pertama kalinya oleh Dr. Edwin Land dari perusahaan Polaroid dan dipasarkan sejak tahun 1947. Nama Polaroid itu sebetulnya adalah merek dagang, seperti orang menyebut semua pasta gigi dengan nama Pepsodent, atau orang menyebut sepeda motor dengan nama Honda

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by aryo SR on Sun May 03, 2009 3:57 pm

menarikkk..tp agak expensiff dikit...hahahahaa...
gw tertarik sama lomo & polaroit...
lo pnya llen?? afro
di bandung ada yg jual...
gw pngen nyari polar yg murah nih..haha

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by the_apostasy on Sun May 03, 2009 3:59 pm

polaroid asik sih ye, abis jepret, keluar gambarnya, di kipas2in dikit jadi dah huahauhauhaua

gua masih kaga jelas ama lomo

any help?



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by aryo SR on Sun May 03, 2009 4:06 pm

klo menurut gw lomo tuh kamera yg gambarnya aneh gtu hasilnya gmn??
ada yg bsa nambahin gw cm dkt tau tentang lomo..hahahaha afro

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by the_apostasy on Sun May 03, 2009 4:12 pm

aneh gimana yo?

ada yg mau nunjukin gambarnya dikit ke gue hasil jepretan kamera lomo sperti apa HAHAHA



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by Lil by on Sun May 03, 2009 4:15 pm

di distro 347 jual polaroid sama lomo tuh ada holga jg pula..gw jg masih blom ngerti sama lomo dan teman"nya pengen liat dong hasil jepretan"nya

Lil by
GlobalPrestasi Staff

Posts : 152
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Heaven or Hell

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by aryo SR on Sun May 03, 2009 4:16 pm

iya gw jg liat kamera itu disana billl..hahahaha

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by ellen inggrid on Sun May 03, 2009 4:21 pm

@aryo : nga ka hehehe tapi mau. kalo mau beli lomo ke aksara aja ka di pacific place nga ampe juta kok


ada yg bsa nambahin gw cm dkt tau tentang lomo..hahahaha afro
lomo itu bnyk jenis tergantung hasilnya. ada fish eye hasiny kea gini

ada oktomat yang lensany banyak jadi satu foto ada banyak gambar


Last edited by ellen inggrid on Sun May 03, 2009 4:29 pm; edited 1 time in total

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by Lil by on Sun May 03, 2009 4:25 pm

*ellen inggrid : gw demen banget tuh sama hasil jepretannya fish eye keren banget..btw lo bikin photobucket dulu tuh bu biar fotonya bisa di post

www.photobucket.com

Lil by
GlobalPrestasi Staff

Posts : 152
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Heaven or Hell

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by the_apostasy on Sun May 03, 2009 4:27 pm

kekecilan llen hahaha

ada yg gedean dikit ngga? Smile



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by ellen inggrid on Sun May 03, 2009 4:31 pm

hehe iya ka baru di edit tuh

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by aryo SR on Sun May 03, 2009 4:36 pm

skalian aja kita buat komunitas lomo global..hahaha..asik juga..
hahaha...
wedewww...
emng klo pict yg di hasilin lomo tuh menarik..
tapi brarti klo kta mw pnya smua harus beli satu2 kan??haahaha
tau gak slr jg bsa me LOMO loh..hahha
pake filter...hahaha... afro

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by aryo SR on Sun May 03, 2009 4:37 pm

ajak temen2 lo lenn bwt ngbrol2 di room photo grap..terbuka utk umum..hahahah

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by Lil by on Sun May 03, 2009 4:38 pm

*ellen inggrid : klo fish eye tuh hasilnya ga full frame gt ya? jadi samping"nya emang item gt ya??

Lil by
GlobalPrestasi Staff

Posts : 152
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Heaven or Hell

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by aLo_olipe on Sun May 03, 2009 4:39 pm

polaroid kertas cetak foto nya mahal! yang paling kecil itu 10rb perlembar, jadi kalo salah pencet, jepret 2 kali, kerasa banget ruginya.. Gw pernah mau beli tu. di chapter 9 ada yang jual polaroid 1 jt

aLo_olipe
Founder

Posts : 1282
Join date : 2009-04-28
Age : 27
Location : a way down to the earth

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by aryo SR on Sun May 03, 2009 4:41 pm

harganya masih standard euy..
pengennya yg agk murah lagii...hahhaaa

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by ellen inggrid on Sun May 03, 2009 4:42 pm

aryo SR wrote:skalian aja kita buat komunitas lomo global..hahaha..asik juga..
hahaha...
wedewww...
emng klo pict yg di hasilin lomo tuh menarik..
tapi brarti klo kta mw pnya smua harus beli satu2 kan??haahaha
tau gak slr jg bsa me LOMO loh..hahha
pake filter...hahaha... afro

iya ? hahaha seru seru I love you sunny

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by aryo SR on Sun May 03, 2009 4:44 pm

hahaha..seru yng mana nich??
hahaha.. klo yg filter itu emng benr ada..hahahaa

klo yg komunitas lomo global..bsa lah di buat..hahhaa
SEPELE afro

aryo SR
GPS-ers
GPS-ers

Posts : 90
Join date : 2009-05-01
Age : 27
Location : jakarta-bandung

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by ellen inggrid on Sun May 03, 2009 4:48 pm

Lil by wrote:*ellen inggrid : klo fish eye tuh hasilnya ga full frame gt ya? jadi samping"nya emang item gt ya??

nga juga ad yang kayak gini ka


[img]



ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by the_apostasy on Sun May 03, 2009 4:51 pm

kalo fish eye begini apa bedanya sama kamera lain? heheheh

tp fish eye keren juga euyy, yg burung2 noh canggih hahahah



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by ellen inggrid on Sun May 03, 2009 5:05 pm

fish eye bkn cuma di lomo
beli lensany trus pasng di slr ato camera video juga bisa

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by Lil by on Sun May 03, 2009 5:10 pm

*ellen inggrid : gw pernah liat tuh slr pake fish eye hasilnya mantep brur...

Lil by
GlobalPrestasi Staff

Posts : 152
Join date : 2009-04-30
Age : 20
Location : Heaven or Hell

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by the_apostasy on Sun May 03, 2009 5:27 pm

@ellen inggrid :
okay2, nah bedanya jepretan lomo sama kamera biasa apa tuh? Wink



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by ellen inggrid on Sun May 03, 2009 6:28 pm

@the_apostasy :yah beda kamera biasa ga bisa nangkep 2 ampe 10 gambar di satu foto, warnany ga bisa berubah tiba-tiba pas terang ato pas gelap. nah tuh beda ka

ellen inggrid
GPS holic
GPS holic

Posts : 560
Join date : 2009-05-01
Age : 20

http://elleninggrid.blogspot.com

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by the_apostasy on Sun May 03, 2009 6:31 pm

oh gt hahahaha Very Happy

nah ini sekarang baru jelas.. thank youu



alien alien alien

_________________





the_apostasy
The Amazing One

Posts : 1459
Join date : 2009-04-28
Age : 26
Location : Jakarta, Indonesia

http://www.jakartaconcerts.com

Back to top Go down

Re: lomo dan polaroid

Post by Sponsored content Today at 3:51 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum